Коронавирус Covid-19

Китайский коронавирус, последние новости на 12 февраля 2020 года: Оба китайца с вирусом в России выписаны, а у болезни появилось имя

Мы собрали последние новости о китайском коронавирусе на утро 12 февраля 2020 года
Из больницы Читы выписали гражданина Китая Ван Юньбиня: он вылечился от коронавируса

Из больницы Читы выписали гражданина Китая Ван Юньбиня: он вылечился от коронавируса

Фото: Кадр видео

Во всем мире число пациентов с новым коронавирусом достигло 45 183. Число погибших - 1115. По прежнему, большинство летальных случаев произошло в Китае - 1113. При этом выздоровевших и выписанных пациентов в два раза больше, 4811. Сообщаем последние новости о распространении китайского коронавируса.

В России из больниц выписали двух пациентов из Китая с коронавирусом: они полностью вылечились. Днем 11 февраля из больницы в Тюмени вышла студентка из КНР, а утром 12 февраля в Чите выписали гражданина этой страны Ван Юньбиня. О его состоянии глава Забайкальского края Александр Осипов рассказал нашему спецкору Александру Гамову.

Еще одна хорошая новость: на Хайнане вылечили от коронавируса четырёхмесячную девочку.

Между тем, у опасной болезни появилось официальное название: COVID-19.

Также стали известны сроки создания вакцины: Всемирная организация здравоохранения сообщила, что первые образцы могут быть готовы через полтора года.

Но не все оценивают риски и важность мер профилактики. Так, в Самаре женщина с ребенком сбежала из карантина по коронавирусу. Похожий случай произошел также в Петербурге. Обе гражданки недавно вернулись из Китая.

На круизном лайнере Diamond Princess продолжает расти число заболевших. Пациентов с коронавирусом здесь уже 175.Власти Японии эвакуируют пожилых людей с лайнера. Известно, что около 80% пассажиров судна старше 60 лет, 215 человек на борту - более 80 лет, а 11 - более 90 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Осипов, губернатор Забайкалья: Ван Юньбинь здоров, как бык! Гражданину Китая вручили букет цветов и выписали из больницы

Первому об этом глава региона рассказал нашему обозревателю Александру Гамову (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

«Ни слов, ни сил»: украинка попросила россиян посодействовать в эвакуации из Уханя на Родину

Саша Волкова обратилась за помощью к друзьям, которые находятся на карантине под Тюменью (подробности)