2020-03-12T15:14:48+03:00

В Забайкалье из больницы выписали жену и дочь переболевшего коронавирусом китайца

Сам Ван Юньбинь успешно вылечен и отпущен домой еще 12 февраля [видео]
Поделиться:
Главврач читинской инфекционной больницы Сергей Юрчук: "Жена и дочь переболевшего коронавирусом гражданина КНР здоровы".Главврач читинской инфекционной больницы Сергей Юрчук: "Жена и дочь переболевшего коронавирусом гражданина КНР здоровы".
Изменить размер текста:

Хорошие новости из Читы. Из из краевой клинической инфекционной больницы выписаны жена и дочь Ван Юньбина, жителя Китая, который два дня назад, после успешного лечения коронавируса был отпущен домой. Напомним, китаец попал в изолированный бокс читинской больницы еще 26 января, после того, как у него диагностировали опасное заболевание. Он заразился вирусом на родине, куда ездил на отдых вместе с семьей. Сразу диагноз ему поставить не удалось, положительный результат дал только второй анализ. У главы семейства,которого лечили по российским стандартам, болезнь протекала в легкой форме. Сегодня он полностью здоров. Его родные не заразились.

-Супруга и ребенок гражданина КНР также находились под наблюдением медицинского персонала, у них были взяты анализы на коронавирус, которые показали отрицательный результат, - - рассказал главврач читинской инфекционной больницы Сергей Юрчук. - Девочку вылечили от ОРВИ. Сегодня мы отпускаем пациентов домой, они абсолютно здоровы.

Напомним, семья постоянно проживает на территории России, супруга Ван Юньбина родом из Бурятии.

Перенесшего коронавирус гражданина Китая выписали из больницы в Чите.Гражданина Китая Ван Юньбиня выписали в среду из Краевой клинической инфекционной больницы в Чите после перенесенной инфекции коронавируса. Об этом сообщил главный врач медучреждения Сергей Юрчук.

Сейчас в Забайкалье открыт временный ситуационный центр по коронавирусу, в который вошли представители всех государственных структур. Помимо этого организован централизованный сбор россиян на китайской территории. Также, при каждой районной больнице организованы ситуационные штабы, которые контролируют эпидобстановку на своей территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Осипов, губернатор Забайкалья: Ван Юньбинь здоров, как бык! Гражданину Китая вручили букет цветов и выписали из больницы

Первому об этом глава региона рассказал нашему обозревателю Александру Гамову. Подробности >>>

Роспотребнадзор рассказал о признаках заражения «китайским» коронавирусом

Впервые было подтверждено, что опасный вирус передается от человека к человеку. Глава экспертной комиссии Госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Чжун Наньшань рассказал, что есть данные, в том числе, о заражении 14 медиков (Подробности)

«Выходим на улицу только под роспись коменданта, кипятим маски»: дневник русского, застрявшего рядом с Уханем из-за коронавируса

Житель Новосибирска последние полгода живет в Поднебесной, его провинция граничит с Уханем, откуда коронавирус стал расползаться по миру (Подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также