2020-02-14T14:31:38+03:00

"Полз по снегу, просил помощи": На Урале следователи проверяют врачей "скорой", которые "выкинули" пациента из автомобиля

44-летний мужчина обратился к медикам из-за травмы позвоночника.[ВИДЕО]
Поделиться:
Фото: Комсомольская правдаФото: Комсомольская правда
Изменить размер текста:

В Интернете появилось видео, как в Каменске-Уральском вечером 12 февраля по заснеженной территории Городской больницы ползет мужчина. Читатель "КП" прислал видео с регистратора, на котором мужчина ползет по снегу и просит о помощи. По его словам к приемному покою вызвали такси, когда таксист приехал, увидел, как мужчина ползет на земле в его сторону..

- Вышел из машины и оказалось, что как раз для него такси и вызывали, - рассказывает очевидец. - Мужчина рассказал, что не может двигать ногами, что у него защемление нервных окончаний, и ноги иногда отказывают.

Также пострадавший рассказал таксисту, что якобы его забрали на скорой, привезли сначала в одну больницу, потом в другую, а потом просто выкинули из машины у приемного покоя.

- Мужик был трезвый. Отвез его домой, семья нормальная. То есть не бездомный какой-то,-рассказал таксист.

Делом уже заинтересовалась прокуратура и следователи.

В Каменске-Уральском мужчину выбросили из машины скорой помощи на территории больницы №3.

- Как поясняют сотрудники больницы, 44-летний местный житель был доставлен в корпус № 3 ГАУЗ Свердловской области «Городская больница города Каменск-Уральский», где ему были проведены диагностические мероприятия для исключения травмы позвоночника, после чего бригадой скорой помощи он перевезен в корпус № 1 той же больницы, - объясняют в областной прокуратуре. - При доставлении в приемный покой мужчина отказался от осмотра и самостоятельно покинул лечебное учреждение.

Сотрудники ведомства уже установили личность несостоявшегося пациента. И направили в медучреждение соответствующие запросы. Также подключились следователи.

- Следственным отделом по городу Каменск-Уральский организована доследственная проверка по сообщению о ненадлежащем обращении медработников с пациентом,- говорят в СУ СКР по СВердловской области. - Будем выяснять насколько своевременно, полно и качественно мужчине была оказана медицинская помощь.

Сейчас следователи опрашивают сотрудников «скорой помощи», приёмного покоя больницы и очевидцев. В самой больнице проходит совещание по данному вопросу, поэтому ответить на вопросы "Комсомолки" в медучреждении пообещали позднее.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также