2020-02-17T23:34:31+03:00

Мишустин поручил дать проблемным регионам больше денег

Премьер отправил министров узнавать реальное положение дел в стране [видео]
Поделиться:
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин во время оперативного совещания с членами правительства РФ. Фото: Екатерина Штукина/ТАССПремьер-министр РФ Михаил Мишустин во время оперативного совещания с членами правительства РФ. Фото: Екатерина Штукина/ТАСС
Изменить размер текста:

Михаил Мишустин поручил своим заместителям подготовить графики поездок в проблемные регионы. Сам премьер тоже намерен отправиться с инспекцией на места.

На прошлой неделе Мишустин уже посетил Великий Новгород.

- Я продолжу поездки по регионам и в ближайшее время проинформирую вас о своем графике, - сказал Мишустин своим заместителям на совещании в понедельник. - Просил бы вас, а также министров, руководителей федеральных органов исполнительной власти как можно чаще общаться с людьми и посещать регионы, чтобы не по бумажным отчетам, а в действительности знать, что нужно людям, что их волнует каждый день.

Мишустин уточнил, что главная задача министров персонально контролировать, как идет исполнение национальных проектов.

- Особый акцент нужно сделать на посещение тех регионов, где сложилась непростая социально-экономическая ситуация. Мы, как вы знаете, закрепили кураторство над ними со стороны федерального центра – лично конкретных министров. Поручаю вице-премьерам в самые кратчайшие сроки разработать и представить на утверждение программы развития этих территорий, - сказал Мишустин.

По словам премьера, программы будут рассчитаны до 2024 года. По ним каждому отстающему региону из федеральной казны выделят по 5 миллиардов рублей на развитие.

Где на руси жить хорошо (а где - плохо).

Где на руси жить хорошо (а где - плохо).

КСТАТИ

В 2019 году в правительстве определили 10 отстающих регионов (вне Северного Кавказа и Дальнего Востока, для которых есть отдельные госпрограммы) и назначили им кураторов:

Республика Алтай, Карелия, Тыва (куратор всех трех - министр экономики), Псковская область, Чувашия (куратор обоих - министр промышленности), Курганская область (куратор - министр финансов), Адыгея (куратор - министр сельского хозяйства), Марий Эл (куратор - министр строительства), Алтайский край (куратор - министр труда) и Калмыкии (куратор - министр экологии).

Мишустин рассказал о планах по решению "чувствительных вопросов" регионов.Говоря об обеспечении сбалансированного регионального развития, Мишустин доложил, что правительство приступает к выполнению задач, поставленных президентом Путиным в Послании к Федеральному Собранию

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также