2020-03-12T15:14:48+03:00

В Гонконге вооруженные грабители похитили 600 рулонов туалетной бумаги

Преступники поверили слухам о дефиците товаров первой необходимости [видео]
Поделиться:
Полиция уже задержала двоих грабителей.Полиция уже задержала двоих грабителей.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Массовая истерия из-за эпидемии коронавируса заставляет людей творить всевозможные безумства. Так в Гонконге из-за страха перед нехваткой товаров первой необходимости трое мужчин напали на сотрудника службы доставки. Вооруженные одним ножом на троих, грабители отобрали у курьера 50 упаковок... с 600 рулонами туалетной бумаги.

Нападение произошло рано утром возле одного из магазинов. Сумма ущерба не колоссальная — 1,7 гонконгских долларов (13,8 тысяч рублей).

Полиция уже задержала двоих грабителей. В доме неподалеку от ограбленного магазина были найдены упаковки с похищенными рулонами. Сейчас ведутся поиски третьего подозреваемого. Как заявили в полиции, не имеет никакого значения, что украли преступники — деньги или туалетную бумагу. Максимальное наказание, которое им может грозить, - это пожизненное заключение.

Массовая паника во многих азиатских странах связана с активно распространяющимися слухами, якобы в скором времени в магазинах не останется не только медицинских масок и перчаток, но и мыла и туалетной бумаги. Власти Гонконга, а также владельцы торговых сетей успокоили жителей, заверив, что дефицита в городе не будет. Поставки продуктов и хозтоваров идут регулярно. Поэтому повода скупать туалетную бумагу в несчетном количестве нет. Тем более из-за влажного климата она может покрываться плесенью.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пекин при коронавирусе: пробок нет, из пяти тысяч отелей работают лишь триста

Спецкор «КП» Дарья Асламова прилетела в эпидемзону «чумы 2020 года» — китайского коронавируса

Первый шок перед отлётом в Пекин - в великом и славном городе Москва отсутствуют медицинские маски. Ой, только не кричите мне: «Да вот прямо за углом! Третьего дня сам видел!» Вот вам мои двухдневные злоключения. Сначала я простодушно обошла все девять аптек на районе. Фармацевты таращили глаза: «Да уж месяц их нет! О чем вы?!» Потом сердобольные люди посоветовали: «Идите в супермаркеты категории «для бедных», там прямо на кассах висят». (подробности)

У россиянки на борту "чумного лайнера" Diamond Princess обнаружили коронавирус

Фешенебельный круизный лайнер Diamond Princess превратился в экспериментальную биологическую лабораторию. Власти Японии, спасатели и медики уже 12 дней наблюдают с берега за 3,5 тысячами пассажиров и членов экипажа, запертыми на «чумном корабле» на двухнедельный карантин. Каждый день японские врачи снимают с лайнера десятки заболевших новым коронавирусом. Число заразившихся уже достигло 355 человек. (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Православный чеснок, живая вода и лечебная пентаграмма: чем мошенники «лечат» коронавирус в Сети

Истерика, спровоцированная распространением коронавируса, продолжает набирать обороты. И пока Роспотребнадзор и Минздрав стараются не допустить паники, вывешивая памятки, некоторые решили воспользоваться ситуацией и нажиться на испуганных людях (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также