Спорт

Минский полумарафон-2020: призовой фонд 60 тысяч долларов и 42 тысячи участников

Началась регистрация на забег, который пройдет в сентябре
Логотип Минского полумарафона.

Логотип Минского полумарафона.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

17 февраля стартовала регистрация на Минский полумарафон. В 2020 году он пройдет 13 сентября по прежнему маршруту. Организаторы ожидают, что в забегах на 5 км, 10 км и 21 ки примут участие 40 тысяч любителей спорта (в 2019 году было 40 тысяч из 68 стран).

- Мы прибавляем в количестве. В этом году будут участвовать 42 тыс. человек. Спрос на регистрацию колоссальный, - сказал председатель БФЛА Вадим Девятовский.

Он отметил, что на каждую дистанцию сделают лимит по количеству участников (8, 5 тысяч - на 21 км, 8,5 тысяч на 10 км, 25 тысяч - на 5 км). В этом году прирост планируют сделать за счет более длительных дистанций (5 и 10 км). Минский полумарафон сохранил за собой серебряный лейбл Международной федерации легкой атлетики. Призовой фонд составит 60 тысяч долларов.

Регистрация уже стартовала. Стоимость участия от 13 до 100 рублей в зависимости от времени регистрации. Ближайшее подорожание в мае. Есть опции бесплатного участия на 5 км для студентов, школьников, пенсионеров, ликвидаторов ЧАЭС, людей с инвалидностью. Все подробности на сайте полумарафона.

Первый номер участника получила известная белорусская бегунья Ольга Мазуренок. Она сообщила, что в этом году главный для нее старт – Олимпийские игры в Токио, где намерена побороться на самые высокие места. По возможности она также примет участие в Минском полумарафоне.

Марафонка Ольга Мазуренок: «Раньше, когда бегала в дождь, люди крутили у виска»