2020-02-18T17:38:51+03:00

Санитарку из Анапы, хладнокровно убившую свою 4-летнюю дочь, освободили от уголовки

37-летнюю Веронику признали невменяемой
Поделиться:
Олю не спаслиОлю не спасли
Изменить размер текста:

Краснодарский краевой суд отправил хладнокровную детоубийцу из Анапы 37-летнюю Веронику Д. на принудительное лечение. В апреле прошлого года она - санитарка местной больницы - зарезала свою 4-летнюю дочь.

- Суд пришел к выводу, что жительница Анапы не подлежит уголовной ответственности, так как в момент совершения общественно опасного деяния находилась в состоянии невменяемости, - гласит итоговый документ.

Принято решение отправить женщину в срецучреждение с "интенсивным наблюдением".

Между тем, о шизофреническом диагнозе матери 4-летней Оли (так звали несчастную девочку) было известно давно. Более того, она наблюдалась у врача.

- У нее справка была на руках. При этом каким-то образом она устроилась санитаркой в детскую поликлинику... - говорит одна из жительниц Анапы Анастасия.

Незадолго до случившегося женщина проходила очередной курс лечения. 12 апреля врачи отпустили ее домой, чтобы она могла провести время с семьей. А 14-го числа произошла трагедия.

Во время посиделок у родственников в станице Гостагаевской Вероника взяла на руки девочку, вышла с ней во двор. В руках у женщины нож никто не заметил. На улице мать с дочуркой побыли всего несколько минут, но эти мгновения оказались последними для малышки.

- Она ударила ее ножом в шею, - рассказывают в СУ СК по Краснодарскому краю.

После содеянного женщина зашла обратно в дом и буднично сообщила: «Олечки больше нет». Родня бросилась вызывать скорую, полицию, но было уже поздно - девочку не спасли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кто ее выпустил из психушки!»: отец девочки, убитой родной матерью, требует наказать медиков

Сообщаем подробности громкого дела в Анапе [фото]

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также