2020-02-20T13:34:21+03:00

Андрей Григорьев-Апполонов объявил покойного Олега Яковлева невменяемым

Видимо, таким образом он пытался помочь его вдове, которая борется за наследство
Евгения КИРИЧЕНКО
Поделиться:
Бывший солист группы Иванушки International Олег Яковлев умер в 2017 годуБывший солист группы Иванушки International Олег Яковлев умер в 2017 годуФото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Этой зимой солист «Иванушек International» Андрей Григорьев-Апполонов практически ежедневно попадает в какой-нибудь скандал.

То певец объявляет альфонсом мужа своей покойной сестры, то отмахивается от девушки, которая якобы родила от него внебрачного сына. А всему этому предшествовал ещё более громкий скандал: от Андрея ушла жена Марина, стремительно расписалась с другим мужчиной и даже успела родить ребёнка своему новому возлюбленному.

А пару дней назад в журналистам удалось узнать еще одну историю. Тоже не очень приятную. Представитель актёра Романа Радова, которому покойный «Иванушка» Олег Яковлев завещал свое московское имущество, поделился с «акулами пера» интересной информацией.

- Как известно, Роман Радов и Татьяна (племянница Яковлева) ведут судебные тяжбы с гражданской женой Олега Александрой Куцевол, - рассказывает адвокат Радова. - Куцевол после кончины Яковлева решила оспорить его завещание, заявив, что она была не гражданской, а официальной женой артиста. Но это громкое заявление ей не удалось доказать в суде. Плюс ко всему она утверждала, что покойный музыкант был не в себе, когда писал завещание. Мол, поэтому ее нет в этом документе. Впрочем, суды, в которых Куцевол пыталась доказать невменяемость Олега Яковлева, женщина проиграла. Не смогла она доказать и свой брак с Яковлевым.

У Яковлева и Радова не только общее студенческое прошлое, но и совместный бизнес по продаже недвижимости. Говорят, именно поэтому артист завещал свои столичные квартиры своему давнему другу

Но Александра по-прежнему не теряет надежды доказать, что Олег Яковлев был невменяемым в последние месяцы своей жизни. Все-таки на кону элитная квартира в центре Москвы, которую ей придётся покинуть. Видимо, поэтому Куцевол пошла на крайние меры. В частности , чтобы доказать невменяемость Олега Яковлева Александра пригласила в суд свидетеля - Андрея Григорьева-Апполонова. Этот человек выступал на стороне вдовы в пользу невменяемости Яковлева, - сообщила журналистам представитель Романа Радова.

Олег Яковлев со своей девушкой Александрой Куцевол

Стоит напомнить, что Олег Яковлев и Андрей Григорьев –Апполонов проработали в одном коллективе больше 15 лет. И были не только коллегами, но и близкими друзьями. Возможно, именно это обстоятельно заставляет сомневаться, что певец мог свидетельствовать против своего товарища.

- Сам я на допросе не был, видел только документы, судебные протоколы,-рассказывает в беседе с «КП» наследник Олега Яковлева актер Роман Радов. - В этих документах действительно фигурирует имя Андрея Григорьева-Апполонова. И я так же знаю, что Андрей очень поддерживал Сашу Куцевол во время всей этой истории с судами о наследстве. Андрей помогал Саше деньгами на суды, и звонил мне с какими-то предложениями по мировому соглашению. И все-таки я отказываюсь верить, что он мог так поступить со своим другом. Олег ведь так любил его.

Для него «Иванушки» были целой жизнью.

Единственное, чем могу объяснить присутствие этого имени в документе, это тем, что есть другой Григорьев–Апполонов. Муж покойной сестры Андрея. Полный его тезка. Он давно пытается вклиниться через СМИ в эту историю с наследством Олег. Думаю, он вполне мог хайпануть, сказать в суде, что Олег был невменяем, - поделился предположениями Радов.

Пока непонятно, кто свидетельства против Яковлева: Рыжий Иванушка или его полный тезка, муж его покойной сестры (на фото он справа).

Самый загадочный из «Иванушек».10 ноября 2019 года Игорю Сорину исполнилось бы 50 лет. Но он скончался, когда ему ещё не было и 30-ти. О причинах смерти певца спорят до сих пор...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Война за наследство «Иванушки»: квартиру Олега Яковлева могут продать вместе с его невестой

Спустя два с половиной года с момента смерти певца его имя по-прежнему на устах в ток-шоу и новостях. Но обсуждают не стихи и песни, а нажитое имущество, которое никак не могут поделить между собой наследники (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также