2020-03-12T15:14:48+03:00

Госдеп разъяснил решение Трампа о запрете въезда в США

Оно коснется, в основном, граждан стран, входящих в Шенгенскую зону
Поделиться:
Президент США Дональд Трамп обратился к нацииПрезидент США Дональд Трамп обратился к нацииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Госдеп США разъяснил критерии запрета на территорию США, которое озвучил президент Дональд Трамп в своем обращении к нации.

С полуночи ближайшей пятницы в США в течение 30 дней в Америку не смогут въехать все те, кто в предыдущие две недели побывал хотя бы в одной из стран Шенгенской зоны. Таким образом, де факто, все граждане 26-и европейских стран, входящих в Шенгенскую зону, не смогут в течение ближайшего месяца приехать в Америку.

Трамп на 30 дней запретил въезд из стран Европы из-за коронавируса.Кроме того, Трамп сказал, что ограничения коснутся товаров и грузов, прибывающих из Европы

Всех остальных, включая американских граждан, будут принимать не все аэропорты Нового света. Их количество будет определено в ближайшее время.

В аэропорту Лос-Анджелеса Фото: REUTERS

В аэропорту Лос-АнджелесаФото: REUTERS

Напомним, президент США Дональд Трамп не стал подписывать указ о введении режима чрезвычайной ситуации на всей территории США из-за коронавируса. но он выступил с обращением к нации, заявив, что в качестве крайней меры США вводят временный запрет на приезд в США жителей европейских стран, за исключением британцев.

Посольство России в Вашингтоне призвало граждан Российской Федерации строго придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора и Центра по контролю за распространением заболеваний минздрава США.

По состоянию на вечер 11 марта, в США зарегистрировано 1127 инфицированных COVID-19, 37 заболевших умерли.

Трамп на 30 дней запретил въезд из стран Европы из-за коронавируса.Кроме того, Трамп сказал, что ограничения коснутся товаров и грузов, прибывающих из Европы

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Пандемия коронавируса: отвечаем на главные вопросы

Введут ли в странах мира дополнительные меры по борьбе с болезнью, «КП» рассказал эксперт по международному здравоохранению (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также