Спорт

Коронавирус и спорт: в сборной Беларуси хоккеисты не жмут руки и не выпивают сто граммов

Хотя сто граммов выпить врачи как будто рекомендуют
Специалисты следят за ситуаций вокруг коронавируса, не исключено, что чемпионат мира 2020 года отменят.

Специалисты следят за ситуаций вокруг коронавируса, не исключено, что чемпионат мира 2020 года отменят.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Чемпионат страны по хоккею пока продолжается в штатном режиме. Игроки, не задействованные в клубах, с понедельника собрались на тренинг-кемпе национальной сборной. У нее на 1 и 2 апреля были запланированы гостевые матчи с Венгрией, на 23 и 25 числа - с Германией. Дома команда Захарова должна сыграть с Латвией (10 и 11 апреля) и с Казахстаном (28 и 29 числа). Но проведение этих матчей под вопросов из-за коронавируса. Как известно, многие страны закрыли границы. Например, консульство поможет белорусам выехать из польского карантина.

- Поездка в Венгрию, по крайней мере в данный момент, у нас не отменена, в плане она еще значится. С латышами спарринги под вопросом, потому что граница закрыта. Закон для всех един, мы не имеем права его нарушать, - сказал Михаил Захаров.

О своем отношении к коронавирусу главный тренер сказал так:

- Честно, даже не задумывался. Наверное, не боюсь, чего его бояться? В принципе, надо правильно себя вести, меньше общаться с людьми. Но в магазины хожу, в рестораны хожу, на тренировки хожу - везде хожу. Наверное, не боюсь.

В Казахстане ввели чрезвычайное положение, «Барыс» даже отказался от участия в плей-офф КХЛ, хотя вышел во второй раунд.

- Это Казахстан. У нас в раздевалке все руки моют - до и после тренировки. Это первое. Мы не жмем руки, не обнимаемся, это запрещено в раздевалке. Баня у нас должна быть каждый день, все врачи ее рекомендуют. А также еще один вариант, но он запрещен для хоккеистов, - улыбнулся Захаров. - Слышал, что сто грамм можно выпивать, но мы не стали. В 10 утра и был инструктаж первым делом. И доктор всех проверяет.

Напомним, по стоянию на 16 марта, в Беларуси диагноз коронавирус (COVID-19) официально подтвержден у 36 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биатлонистов и боксеров протестируют на COVID-19 и отправят на карантин

А выехать можно только по разрешению министра. Госграница на контроле (подробнее)

В НХЛ и НБА из-за коронавируса приостановили чемпионаты, в Беларуси матчи проводят со зрителями

Спортсменам рекомендуют тренироваться индивидуально и не выходить лишний раз из дома (подробнее)