2020-03-16T22:55:59+03:00

В больницах создан двухнедельный запас лекарств для пациентов с COVID-19

И свыше 8000 врачей и 18 тысяч медсестер готовы, в случае необходимости, оказывать помощь заболевшим
Поделиться:
В больницах по всей России создан двухнедельный запас лекарств для пациентов с коронавирусомВ больницах по всей России создан двухнедельный запас лекарств для пациентов с коронавирусомФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

К вечеру понедельника число зараженных коронавирусом в нашей стране выросло до 93 человек. При этом 86 больных привезли инфекцию из-за рубежа, а остальные заразились контактным путем, рассказала вице-премьер Татьяна Голикова. По всей видимости, речь идет о родных и близких прибывших из-за границы.

В больницах по всей России создан двухнедельный запас лекарств для пациентов с коронавирусом, заверяет координационный совет при правительстве по борьбе с распространением COVID-19. Напомним, Минздрав утвердил методические рекомендации для медперсонала, где поясняется, как и чем лечить таких больных. Противовирусных средств с доказанной эффективностью против новой напасти пока нет, поэтому упор делается на симптоматическое лечение. Людям будут сбивать лихорадку, поддерживать работу легких и другие функции организма.

К счастью, у подавляющего большинства пациентов, которые проходят сейчас лечение, заболевание протекает в легкой форме и без симптомов, двое находятся в состоянии средней тяжести из-за незначительной одышки. Четверо уже признаны выздоровевшими.

По словам Голиковой, для оказания медпомощи мобилизованы и готовы в любую минуту включиться в работу порядка 6 тысяч инфекционистов и почти 2 тысячи пульмонологов, более 18 тысяч медсестер. Также при необходимости будут задействовать студентов медицинских вузов и колледжей. Для медиков создан неснижаемый запас средств индивидуальной защиты.

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также