2020-03-17T16:49:37+03:00

Няню-убийцу, которая зверски расправилась с младенцем в Тюменской области, отправили в психиатрическую лечебницу

Суд освободил Викторию Айметдинову от уголовной ответственности [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Няню-убийцу, которая зверски расправилась с младенцем в Тюменской области, отправили в психбольницу. Фото: Инстаграм Виктории Айметдиновой / СК по Тюменской областиНяню-убийцу, которая зверски расправилась с младенцем в Тюменской области, отправили в психбольницу. Фото: Инстаграм Виктории Айметдиновой / СК по Тюменской области
Изменить размер текста:

Убийце шестимесячного младенца Виктории Айметдиновой, которая похитила, унесла в лес, задушила и сожгла ребенка, вынесли приговор. Девушка признана невменяемой и, как следствие, освобождена от уголовной ответственности. Через десять дней после вступления в силу постановления суда Айметдинову перевезут в специализированную лечебницу, где она будет получать психиатрическую помощь.

Няню-убийцу ведут на заседание суда, где ей вынесут приговор.Ирина Ромашкина

Сидела в клетке

В Заводоуковский районный суд Викторию завели 17 марта в 10.45. Привезли на полицейском бобике, под конвоем сопроводили в здание суда, оттуда повели в зал и посадили в клетку. Там она дожидалась, когда придут все участники судебного процесса, в том числе и отец убитого младенца Игорь Гафнер.

– Плохо живем. Постоянно вечерами плачем. Тяжело забыть, оно никак не забывается. У жены постоянно головные боли. Это ужасная трагедия, – рассказал он журналистам.

Преступнице дали последнее слово. Она молила о прощении, ревела, винила себя в содеянном.

– Я отчаянно прошу у вас прощения. Если бы можно повернуть время назад, чтобы не допускать такой ситуации. Простите меня, если можете, ради бога. Я за себя не переживаю, я переживаю за вас. Мне сложно. Я виню себя. Но поделать ничего не могу. Простите меня, пожалуйста, если можете. Я не специально,– выкрикивала подсудимая.

Няня-убийца из Заводоуковска просит прощения

00:00
00:00

Отец Богдана вышел из зала с осунувшимся лицом, подавленный, с красными от слез глазами.

– Я не верю ей. Она говорит, что не соображала. А как она собирала все эти вещи, всё складывала – она же соображала, что делала?! Как нет-то? Вещи взяла и теплые, и кроссовки, и всё взяла. Взяла мои вещи, чтобы собаки след не взяли. А иначе как это рассудить? Она молила о прощении. Но как можно такое простить? Нет прощения, – заявил Игорь.

На вынесение приговора в зал суда позволили войти журналистам. В клетке стояла Айметдинова. Назначенный государством защитник на оглашение приговора не прибыл. Рядом с потерпевшим приговор заслушала законный представитель подсудимой – его назначают лицам, которых отправляют на принудительное психиатрическое лечение. Суд постановил освободить Викторию Айметдинову от уголовной ответственности за преступление, совершенное ею в состоянии невменяемости.

Оглашение приговора Виктории Айметдиновой

00:00
00:00

– На суде допрашивали экспертов, которые проводили в отношении нее экспертизу. Ни у меня, ни у суда не возникло сомнений в их доводах, – сказал заводоуковский межрайонный прокурор, старший советник юстиции Сергей Малышев. – Суд вынес постановление на основании представленных обвинением доказательств: освободил ее от уголовной ответственности и назначил ей меры медицинского характера. То есть она будет лечиться в принудительном порядке. Сроки определят медицинские работники. Это будет очень длительный срок лечения, какого-то конкретного срока пока никто не обозначает. Всё будет зависеть от ее состояния здоровья.

С решением не согласен

Заводоуковская прокуратура с решением судьи согласна, зато не согласен с ним папа малыша. Игорь Гафнер теперь уповает на справедливость судьбы.

– Мягкое решение. С решение суда я не согласен. Эксперты все решили так. Пусть лечат. Может быть, ее накажут там, – сказал отец убитого малыша.

Отец убитого малыша Игорь Гафнер прокомментировал решение суда.Ирина Ромашкина

Напомним, днём 24 сентября 2019 года Айметдинова осталась нянчиться с малышом по просьбе его родителей в доме на улице Северной в Заводоуковске. Родители доверили Виктории Богдана, как уже бывало ранее, – дело житейское. Разве что-то могло случиться? Ребенок ее знает, родители тоже – девушка была вхожа в дом.

Приговор Айметдиновой 17.03.2020.Ирина Ромашкина

Пока мама и папа Богдана находились на похоронах близкого человека, нянечка взяла комбинезон малыша, зачем-то прихватила одежду отца ребенка и жуткое снаряжение для странного ритуала. В частности, в деле числится медицинская маска с приклеенными к ней волосами, а также черный пакет для мусора, в котором нашли мертвого ребенка. При вынесении приговора предметы, находившиеся у душегубки, суд постановил уничтожить. Родителям Богдана, при их желании, выдадут оставшиеся от малыша ползунки.

Поговаривают, что Айметдинова давно «шепталась» с голосами в голове и сообщала о том людям. Правда, всерьез эти «звоночки» никто не воспринимал.

Заводоуковский межрайонный прокурор, старший советник юстиции Сергей Малышев прокомментировал решение суда по делу Айметдиновой.Ирина Ромашкина

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Няня-убийца грудничка под Тюменью обещала: «Через два дня буду звездой»

Семья Виктории была неполной. Лет десять назад из семьи ушёл отец, Роберт Айметдинов. Братьев и сестёр у неё не было. Девушка с мамой жила в Муравленко (подробнее).

В Тюмени девушка захотела отомстить своему парню и украла грудничка. Малыш погиб

Родители шестимесячного Богдана Гафнера сутки не могли найти себе места. 23-летняя Виктория Айметдинова, которую на пару часов попросили приглядеть за малышом, исчезла вместе с ребёнком (подробнее).

Няню-похитительницу, обвиняемую в убийстве шестимесячного малыша под Тюменью, арестовали на два месяца

23-летней жительнице Тюмени Виктории Айметдиновой, которая зверски расправилась с шестимесячным малышом, предъявлено обвинение сразу по двум статьям (подробнее).

Няню-похитительницу, убившую грудничка под Тюменью, признали невменяемой

Девушка вместо тюрьмы отправится на принудительное лечение (подробнее)

Няне, убившей грудничка под Тюменью, дадут последнее слово

Услышать речь преступницы можно через две недели (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также