2020-03-24T23:40:10+03:00
КП Беларусь

С 18 марта «Белавиа» останавливает полеты в 6 российских городов. Останавливаются чартеры в Египет

Рейсы в Москву, Питер и Калининград пока будут выполняться
Поделиться:
С 18 марта Белавиа останавливает полеты в 6 российских городов.С 18 марта Белавиа останавливает полеты в 6 российских городов.Фото: Геннадий МОЖЕЙКО
Изменить размер текста:

Как известно, с 00:00 18 марта Россия закрывает границу с Беларусью. Поэтому «Белавиа» вынуждена сократить выполнение полетов в российские города:

- В связи с приостановкой международных авиационных перевозок в ряде стран из-за ситуации с коронавирусом авиакомпания «Белавиа» приостанавливает выполнение полетов c 18 марта по 1 мая в Воронеж, Краснодар, Казань, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону и Сочи, - сообщили в авиакомпании.

Также останавливаются полеты в московский аэропорт «Жуковский». В другие аэропорты Москвы, как и в Санкт-Петербург, полеты пока выполняются.

Надо отметить, что по объему перевозок Россия для «Белавиа» - самое крупное направление. Только в Москву авиакомпания летает 11 раз в сутки, еще 5 раз в сутки – в Питер, 2 раза в день – в Калининград. А еще летала в Казань, Нижний Новгород и Ростов-на-Дону (по 4 раза в неделю), в Воронеж, Сочи и Краснодар (по 3 раза в неделю).

На втором месте по перевозкам у «Белавиа» - уже закрытая Украина. В Киев авиакомпания летала 5 раз в сутки, по одному разу в сутки – во Львов и Одессу, пять раз в неделю – в Харьков.

Также уже заявили о закрытии своих стран для иностранцев власти Грузии и Египта.

Из-за этого чартеры в Египет пришлось отменить - с 19 по 31 марта. Интересно, что новость об отмене чартеров в Египет представители «Белавиа» не разметили на официальном сайте авиакомпании – предпочли Вконтакте, Фейсбук и Инстаграм:

- Для туристов, которые сейчас находятся в Египте, будут организованы рейсы для перелета в Беларусь. Держите, пожалуйста, связь со своим туроператором, - сообщает авиакомпания. - За информацией по возвратам или перебронированию туров обращайтесь, пожалуйста, к туристическому оператору, у которого покупали тур.

Судя по всему, омена чартеров в Египет сильно ударит по карману авиакомпании: каждый день авиакомпания туда отправляет 6-7 чартеров с белорусскими туристами. Египет занимает первое место среди стран, куда ездят отдыхать белорусы.

В Грузию «Белавиа» сейчас летает 13 раз в неделю, пока об отмене рейсов не объявлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Белавиа» полностью отменила рейсы уже в девять стран. Узнали, что с возвратом денег за билеты. На очереди – отмена авиасообщения с Россией, Грузией и Египтом

Белорусам дали трое суток для транзита через Литву

С полуночи 16 марта в Литве будет введен запрет на въезд в страну большинству иностранцев. Исключение – грузоперевозчики, члены семей литовцев, люди, у которых есть разрешение на проживание и работу в Литве, дипломат. Для иностранцев, в том числе и белорусов, предоставят гуманитарный коридор в трое суток для того, чтобы добраться на родину через Литву. (Читать далее)

БелЖД отменяет поезда в Латвию

Сегодня, 15 марта было объявлено и о прекращении пассажирского жд-сообщения с Украиной (Читать дальше)

Поезда из Беларуси временно не будут ходить в Украину

Деньги за билеты на отмененные поезда и прицепные вагоны можно вернуть в кассах (Читать далее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также