Общество

«Из-за коронавируса работы мало, и меня отправляют в отпуск без моего согласия. А так можно?» Отвечает эксперт

Что нужно знать работнику, если в компании наступили сложные времена и предстоит затянуть пояса потуже. Отвечает менеджер по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова
Если вы, несмотря на кашель, насморк, головокружение, пришли на работу, начальник может принять решение об отстранении вас от работы

Если вы, несмотря на кашель, насморк, головокружение, пришли на работу, начальник может принять решение об отстранении вас от работы

Фото: Павел МАРТИНЧИК

«Нас всем отделом досрочно отправляют в трудовой отпуск. Руководство говорит, заказов нет. Мы и сами это видим, что работы совсем мало. Но сейчас не хочу в отпуск. Планировал летом, в деревню, так и в графике отпусков зафиксировано…»

Никита.

Просто так, по желанию руководителя, досрочно предоставить трудовой отпуск не получится. На предприятии работа должна действительно приостанавливаться, например, в связи с аварией, стихийным бедствием, необеспеченностью энергоресурсами, сырьем и по другим причинам. И это должны быть исключительные и заранее не предвиденные обстоятельства. Если же работа будет продолжаться, то досрочно отправить в трудовой отпуск уже будет нельзя (ст. 172 Трудового кодекса).

Этот отпуск предоставляется всем работникам или отдельным категориям. Кого-то одного отправить досрочно отдохнуть не получится. При досрочном предоставлении отпуска уже не важно, на какое время запланирован отдых в графике отпусков и не нужно согласие работника.

Из плюсов - вам выплатят отпускные.

БУДЬ В КУРСЕ!

Если у вас есть работа по совместительству, то там сможете работать полный день, при условии, что по основному месту работы находитесь в трудовом отпуске.

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а\я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права» или по электронной почте: kalinina@phkp.by.