2020-03-25T10:38:58+03:00
КП Беларусь

«Врачи сами разносят рецепты пожилым людям». Как в Гомеле пенсионерам помогают не ходить в поликлиники

В Минске Красный Крест и БРСМ помогают пожилым людям с доставкой рецептов, решили узнать кто может помочь пожилым в Гомеле
Поделиться:
В Гомеле пенсионерам рецепты приносят сами работники поликлиникиВ Гомеле пенсионерам рецепты приносят сами работники поликлиникиФото: Дарья ПУТЕЙКО
Изменить размер текста:

Сообщение о том, что в Минске волонтеры Красного Креста и БРСМ будут доставлять рецепты из поликлиник пожилым людям, чтобы те оставались дома, не ходили в общественные места и не подхватили коронавирус, появилось в понедельник, 23 марта. Мы решили проверили, существует ли в Гомеле похожая инициатива и кто может помочь гомельским пенсионерам.

Сначала корреспондент «КП», пожилым родителям которого нужно было получить рецепт от терапевта, позвонил в районную организацию Красного Креста. Оттуда переадресовали в территориальный центр соцобслуживания населения - оставить заявку. При этом подчеркнули, что помогают только одиноким пенсионерам.

Тогда мы обратились в районную организацию БРСМ. Там пообещали помочь, но не принести рецепт из поликлиники, а купить по нему лекарства в аптеке и доставить на дом:

- Как мы можем брать рецепты у врача? Нам их никто не даст. Если нужно будет купить лекарство, сходить в магазин - оставляйте заявку. Постараемся сделать в день получения заявки. Наши волонтеры - это студенты, школьники. Нужно учитывать, что до обеда большинство учится, ребятам еще и покушать надо.

Оказалось, что инициатива минского отделения БРСМ, который договорился со столичным комитетом по здравоохранению о доставке рецептов, пока не работает в Гомеле.

В итоге пришлось обращаться напрямую в поликлинику. В регистратуре ответили, что сами могут принести рецепт пожилому человеку:

- Мы сами разносим рецепты. Нужно позвонить по номеру вызова врача на дом и оставить заявку, сказав, что нужен рецепт. Врач или помощник врача разносят рецепты по домам.

То же ответили и в другой поликлинике, куда мы позвонили, чтобы проверить, по такой ли схеме работают и там.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также