2020-03-31T08:06:18+03:00

О хакасском маньяке, жертвами которого за 5 лет стали 10 женщин, снимут сериал

Повествование пойдет от лица невесты душителя, которая до конца не верила в его виновность
Поделиться:
Дмитрий Лебедь на суде. Фото: Верховный суд ХакасииДмитрий Лебедь на суде. Фото: Верховный суд Хакасии
Изменить размер текста:

О хакасском маньяке Дмитрии Лебеде, который получил пожизненный срок за нападения, убийства и изнасилования 10 женщин, снимут сериал. За его создание берутся режиссер Дарья Жук (фильм "Хрусталь", сериал "Содержанки-2"), сценарист Сергей Калужанов ("Время первых", "Пять невесть") и продюсер Александр Роднянский ("Девятая рота", "Водитель для Веры", "Левиафан", "Нелюбовь"). Проект будет называться «Мерзлая земля». Об этом сам продюсер сообщил на своей странице в «Инстаграме»:

«Мини-сериал «Мерзлая земля» основан на блистательном журналистском расследовании Таисии Бекбулатовой «Дорога в Аскиз». Это захватывающее и одновременно страшное чтение об истории поиска серийного убийцы и насильника Дмитрия Лебедя. Но это не только остросюжетный триллер о поиске маньяка, но и драма об одиночестве женщин, оказавшихся жертвами насилия. Полиция равнодушно игнорировала обращения жертв изнасилования и настоящее следствие началось лишь после того, как насильник превратился в серийного убийцу».

Авторы будущего многосерийного фильма обещают, что не станут фокусироваться на изощренном кровавом насилии. Они покажут историю глазами женщины невесты серийного убийцы, которая до конца отказывалась верить в его вину.

О Дмитрии Лебеде узнали в сентябре 2017 года, после убийства 24-летней Оксаны Литвиновой. Она была его последней жертвой. Тело девушки нашли после трехнедельных поисков – в лесополосе недалеко от города Минусинска. Убийца надругался над девушкой и задушил, а затем присыпал сухой травой. Вскоре после этого в ломбарде нашли золотые украшения Оксаны, а работник ломбарда запомнил, кто их принес.

Когда Лебедя задержали по подозрению в убийстве, его невеста не могла в это поверить (та самая, от имени которого и пойдет повествование в будущем сериале). В ее глазах избранник был тихим и совершенно безобидным таксистом.

Но когда следователи начали раскручивать уголовное дело, впору было ужаснуться: эпизоды посыпались один за другим. Были раскрыты три похожих убийства прошлых лет. В следком потянулись женщины, которые рассказывали: на них напали, изнасиловали и пытались расправиться. И все указывали на Лебедя. Как оказалось, первое свое убийство он совершил в июне 2012 года.

Итого на совести хакасского маньяка 15 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 4 убийства женщин, сопряженные с изнасилованием. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 10 женщин в возрасте от 18 до 34 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Абаканский душитель: маньяк-таксист, напавший на 11 молоденьких девушек, шесть лет оставался неуловимым

...несмотря на то, что нескольким чудом спасшимся жертвам удалось вырваться и рассказать о нем полиции [Эксклюзив «КП»]

В 2012* году в Абакане, маленьком тихом городке, столице Хакасии, начали пропадать молодые девушки. Разыскивается… помогите найти… села в неизвестную машину… - одна за другой ориентировки появлялись в местных газетах и социальных сетях (подробнее)

Абаканский душитель: «Я прошу прощения у родственников тех, кого убил...»

Дмитрия Лебедя, жертвами которого стали 15 девушек, приговорили к пожизненному сроку [Эксклюзив kp.ru]

В зале суда 33-летний Дмитрий Лебедь вел себя тихо: сидел, натянув на голову капюшон серой толстовки. Прятал лицо от многочисленных журналистов и родственников своих жертв. Откровенно трусил, слушая последние слова судьи перед оглашением приговора (подробнее).

Громкое дело абаканского маньяка-таксиста, подозреваемого в изнасиловании и убийстве 4-х женщин, передано в суд

Его арестовали после смерти 24-летней Оксаны Литвиновой

Громкое дело 32-летнего жителя Абакана Дмитрия Л., которого подозревают в изнасиловании и убийстве 4-х женщин, передано в суд. Его задержали в конце сентября 2017 года – после того, как в лесополосе возле села Тагарское Минусинского района обнаружили тело 24-летней ОксаныЛитвиновой, его последней жертвы (подробнее).

Версия: подозреваемого в убийстве Оксаны Литвиновой задержали после сдачи в ломбард ее золота

31-летний абаканский таксист, которого подозревают в убийстве Оксаны Литвиновой, по всей видимости, решил играть со следствием в молчанку. Мужчина, по информации СУ СКР по Хакасии, отказывается от дачи показаний, поэтому пока точно неизвестно, что именно произошло той ночью, когда пропала 24-летняя Оксана Литвинова. (Подробности)

За отказ искать маньяка-таксиста хакасские следователи попали под уголовное дело

Им грозит до четырех лет

Двое следователей из Абакана (Хакасия) пойдут под суд за отказ в возбуждении уголовных дел. Речь идет о резонансной истории, которая потрясла всю республику, и не только.Напомним, прошлой осенью в Абакане исчезла 24-летняя девушка. Оксану Литвинову нашли только через три недели, в лесополосе, убитой. В расправе над ней заподозрили 31-летнего таксиста Дмитрия Лебедя, подвозившего ее из кафе (подробнее).

Еще больше материалов по теме: «KP.RU-Хакасия»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также