2020-03-30T07:07:53+03:00
КП Беларусь

Умер единственный сын известного композитора и худрука "Верасов" Василия Раинчика – Сергей

Совсем недавно он отметил 48-летие
Поделиться:
Сергею Раинчику было всего 48 лет. Фото: личный архивСергею Раинчику было всего 48 лет. Фото: личный архив
Изменить размер текста:

Умер Сергей Раинчик, единственный сын бессменного художественного руководителя группы «Верасы» Василия Раинчика. Близкие говорят, у него остановилось сердце. Совсем недавно Сергей отметил свое 48-летие.

Он повторил судьбу отца и стал музыкантом. С детства он осваивал мастерство игры на флейте и фортепиано. Оставлять Сергея во время гастролей «Верасов» было не на кого, поэтому он буквально вырос за кулисами.

Первый звездный час Сережи Раинчика был на «Новогоднем огоньке» в Зеленограде еще в 80-х, когда он вместе с папой вышел на сцену играть на синтезаторе песню «Карнавал». Импровизация зрителям настолько понравилась, что после концертов автографы начали брать и у 8-летнего Раинчика. Параллельно с музыкой Сергей начал заниматься спортом, да так успешно, что в 17 лет стал кандидатом в мастера спорта по каратэ. Но продолжать работать при папе оказалось более надежно, чем делать спортивную карьеру. Поэтому Раинчик-младший поступил в Университет культуры на пианиста.

Широкой публике Сергей стал известен как один из участников ансамбля «Верасы» (играл на клавишных). Позже долгое время работал звукорежиссером при Молодежном театре эстрады, а также музыкальным руководителем возрожденного проекта «Верасы» вместе со своей мамой Ириной Цветковой. Было ощущение, что Сергей не очень любил публичность и оставался за кадром, тем не менее продолжая активно заниматься проектами родителей и помогать белорусским артистам с записью и аранжировкой песен. В разное время он писал музыку и аранжировки для песен, которые исполняли Ирина Дорофеева, Анжелика Агурбаш (в то время Лика Ялинская), Виктория Алешко, участники детского "Евровидения" Егор Волчёк и Ольга Сацюк, многие другие.

Семейный подряд: сын Раинчика Сергей в конце 80-х играл в «Верасах» на клавишных, жена Ирина (справа от Раинчика) пела. Второй солисткой в то время была Юля Скороход.

Семейный подряд: сын Раинчика Сергей в конце 80-х играл в «Верасах» на клавишных, жена Ирина (справа от Раинчика) пела. Второй солисткой в то время была Юля Скороход.

У Сергея остался сын Василий, ему 23 года. Сначала профессионально занимался музыкой (игрой на гитаре), а затем увлекся футболом.

В воскресенье с 11 до 12 утра в ритуальном зале крематория на Северном кладбище Минска состоится прощание с Сергеем Раинчиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 1980-х «Верасы» давали по 100 концертов в месяц

«Верасы» всегда ассоциировались у нас с тремя именами - Василий Раинчик, Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Но начинались «Верасы» совсем не с Раинчика, а Поплавская с Тихановичем уже 25 лет, как не имеют никакого отношения к этому коллективу. Но, как ни крути, эти три имени вписаны в историю ансамбля жирными строками и навсегда.

За сорок лет «Верасы» поменяли с десяток солистов и обросли некоторым количеством легенд (подробнее)

ЗАВЕТ муз. Сергея Раинчика.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также