2020-03-29T14:16:08+03:00

«Мы под карантин не подходим»: на Урале следователи проверят женщину, которая проигнорировала требование о самоизоляции после отдыха в Таиланде

Анастасия Бушуева недавно вернулась из-за границы вместе с мужем и детьми
Поделиться:
Анастасия занимается наращиванием ресниц. Фото: СОЦСЕТИАнастасия занимается наращиванием ресниц. Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Свердловской области следователи СКР всерьез заинтересовались жительницей Алапаевска. Речь идет о 33-летней Анастасии Бушуевой, которая недавно вернулась с семьей из Таиланда. Но вместо самоизоляции многодетная мама решила в открытую заявить, что она не собирается соблюдать меры предосторожности во время пандемии коронавируса.

- Друзья, узнала, что Бушуевы под карантин не подходят. Все потому, что мы улетели оттуда на день раньше, чем там объявили карантин. Так что никто нас дома сидеть не обязывал, да и вообще делаем что хотим, - заявила Анастасия в соцсетях.

Такое дерзкое обращение моментально разлетелось по уральской глубинке и уже через сутки новости дошли до силовиков. Отмечается, что Бушуева продолжает посещать спортзал, кафе и прочие общественные места.

Анастасия с мужем воспитывают троих детей. Фото: СОЦСЕТИ

Анастасия с мужем воспитывают троих детей. Фото: СОЦСЕТИ

Следователи планируют опросить Анастасию и определить круг лиц, с которыми она контактировала и решить вопрос о направлении ее на медобследование.

- Организована доследственная проверка по сообщению о том, что жительница города Алапаевска вернулась домой после путешествия в Королевство Таиланд, заявляя при этом посетителям страницы в одной из социальных сетей, что не намерена проходить медицинское обследование в режиме карантина на предмет возможного заражения коронавирусной инфекцией (COVID-19). При этом в публикации указано, что женщина, несмотря на установленные ограничения, продолжает посещать общественные городские места, создавая возможную опасность для жизни и здоровья других граждан, - рассказали «КП-Екатеринбург» в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

По итогам проверки следователи дадут оценку действиям Бушуевой на предмет нарушения санитарно-эпидемиологических правил и сокрытия информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

Фото: СОЦСЕТИ

Фото: СОЦСЕТИ

Связаться с Анастасией на момент публикации не удалось.

ОФЦИАЛЬНО

Граждане, вернувшиеся из-за рубежа, и проживающие с ними должны находиться в режиме изоляции 14 дней. Нарушение режима изоляции влечёт административную или уголовную ответственность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге выписали первого пациента, вылечившегося от коронавируса (подробнее)

Персонал станции изолирован: у жены сотрудника Белоярской АЭС заподозрили коронавирус (подробнее)

Нерабочая неделя в Екатеринбурге: что будет работать, а что нет с 28 марта по 5 апреля 2020 года. Губернатор подписал Указ, который ограничивает работу многих организаций региона, включая торговые центры и рестораны (подробнее)

Семь новых случаев заражения коронавирусом в Екатеринбурге: последние новости за 26 марта 2020. В Свердловской области увеличилось количество подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На вечер среды было зафиксировано 13 случаев. А сегодня к ним добавились еще семь человек. (Подробнее)

«Открывайте, к вам пришел волонтер»: студенты медколледжа начали доставлять продукты и лекарства екатеринбургским пенсионерам. Губернатор Свердловской области вместе с мэром Екатеринбурга порекомендовал пожилым людям из-за коронавируса как можно меньше выходить из дома. (Подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус на Урале»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также