2020-03-30T16:11:42+03:00

За распространение фейка о заболевших коронавирусом в Иркутске студентке грозит 100 тысяч рублей штрафа

Полиция вычислила девушку, которая записала аудиосообщение и распространила его среди одногруппников [видео]
Поделиться:
За распространение фейка о заболевших коронавирусом в Иркутске студентке грозит 100 тысяч рублей штрафа. Фото: ГУ МВД России по Иркутской областиЗа распространение фейка о заболевших коронавирусом в Иркутске студентке грозит 100 тысяч рублей штрафа. Фото: ГУ МВД России по Иркутской области
Изменить размер текста:

Из-за распространения коронавируса, в иркутских соцсетях появляется все больше фейковой информации. Так, на днях тысячи жителей Иркутской области напугала аудиозапись, в которой неизвестная девушка сообщает, что количество заболевших коронавирусной инфекцией в регионе якобы превышает официальные цифры. Ссылаясь на слова неизвестной медсестры, она сообщила, что якобы в одном только Иркутске 30 зараженных. Это оказалось неправдой.

Для полицейских было делом техники вычислить распространительницу фейковой информации. Ей оказалась 20-летняя жительница Усольского района. Студентка дала признательные показания и извинилась перед пользователями соцсетей.

- По не знанию, я распространила неправдивую информацию по ситуации с коронавирусом в Иркутской области среди своих одногруппников, - говорит девушка. – Призываю всех к тому, чтобы вы проверяли информацию из достоверных источников. Паника – это самый злейший враг.

Правда, извинения вряд-ли помогут иркутянке избежать штрафа.

- Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Добавим, что по этой статье, девушке грозит штраф до 100 тысяч рублей. Вскоре материалы дела передадут в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бизнесмен, больной коронавирусом, купил для Бурятии 120 тысяч медицинских масок (Подробности)

Электрик не берет денег с пенсионеров, а маршрутчик бесплатно возит врачей: как сибиряки помогают друг другу во время карантина (Подробности)

Коронавирус в Иркутске, последние новости на 30 марта 2020 года : улицы обрабатывают дезинфицирующим раствором (Подробности)

Иркутская студентка распространяла фейк о количестве заболевших коронавирусом.Видео: ГУ МВД России по Иркутской области

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Иркутске»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также