2020-04-13T03:39:26+03:00

Опасность миновала: Главрач больницы в Коммунарке рассказал, как Льва Лещенко спасают от коронавируса

Денис Проценко рассказал, что народный артист идет на поправку, его перевели из реанимации
Поделиться:
О состоянии Льва Валерьяновича рассказал главный врач больницы в КоммануркеО состоянии Льва Валерьяновича рассказал главный врач больницы в КоммануркеФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Известный певец Лев Лещенко уже несколько дней находится в Городской клинической больнице №40 в Комманурке - сюда исполнителя «Дня Победы» и «Прощай» доставили с подозрением на пневмонию. Позже появились сообщения, что у 78-летнего артиста обнаружили коронавирус, что ему стало хуже и врачи подключили Лещенко к аппарату искусственной вентиляции легких.

О состоянии Льва Валерьяновича рассказал главный врач больницы в Комманурке Денис Проценко.

«Лев Валерьянович поступил к нам в стационар с клинико-рентгенологической картиной внебольничной пневмонии, - написал медик на своей странице в соцсетях. - После дообследования была подтверждена короновирусная этиология пневмонии».

По словам Проценко, в первые сутки состояние пациента начало ухудшаться.

Денис Проценко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Денис Проценко. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

«В первые сутки после поступления состояние пациента ухудшилось - наросла одышка и снизились показатели оксигенации крови. В связи с этим мы продолжили лечение в условиях отделения реанимации».

Специалист говорит, что теперь опасность миновала.

«На сегодняшний день состояние пациента стабильно и он не нуждается в дополнительном кислороде и мы планируем продолжить его лечение в госпитальном отделении».

В своем посте Денис Проценко отметил, что рассказывает о состоянии здоровья Льва Лещенко с его согласия.

Напомним, по состоянию на 26 марта в Москве были выявлены 546 пациентов с коронавирусом. 15 человек уже выписаны. Двое пожилых женщин, у которых был диагностирован COVID-2019, скончались от пневмонии.

В своем посте Денис Проценко отметил, что рассказывает о состоянии здоровья Льва Лещенко с его согласия

В своем посте Денис Проценко отметил, что рассказывает о состоянии здоровья Льва Лещенко с его согласия

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минтруде объяснили, как будет начисляться зарплата на нерабочей неделе

В ведомстве уточнили, что следующая неделя не является праздничной или выходной, а именно нерабочей. Поэтому зарплата будет начисляться в обычном, а не повышенном объеме (подробнее)

Операция «Поход в магазин»: как покупать продукты в условиях карантина

Дополнительные меры предосторожности не будут лишними даже при покупке продуктов, считают эксперты «Росконтроля». Как правильно сходить в магазин, чтобы ничем не заразиться (подробнее)

Всем выйти из тени: что делать с кредитами, если упал неофициальный доход

Сегодня многие теряют свои доходы. Казалось бы, озвученные президентом меры поддержки должны помочь тем, кто больше не может выплачивать свои кредиты. Но что делать, если доход был неофициальным? (подробнее)

Смерть в большом городе: в больнице зараженного Нью-Йорка нет масок и умирают люди

Врач скорой помощи из клиники Элмхерст в Квинсе рассказала, как в действительности обстоят дела в центре коронавирусной пандемии (подробнее)

Восемь дней безделья: как правильно провести нерабочую неделю

С 28 марта по 5 апреля у россиян наступит внеочередная нерабочая неделя. Собрали для вас список полезных рекомендаций и сервисов, чтобы провести эти восемь дней без потери денег и нервных клетов (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также