2020-04-02T17:26:48+03:00
КП Беларусь

Вслед за Стасом Михайловым на частном VIP-самолете полетал и митрополит Павел

Он облетел Беларусь по периметру с копией креста Ефросинии Полоцкой и Жировичской иконы – против коронавируса. Самолет выделили бесплатно [схема и стоимость полета]
Поделиться:
Вслед за Стасом Михайловым на частном VIP-самолете полетал и митрополит Павел.Вслед за Стасом Михайловым на частном VIP-самолете полетал и митрополит Павел.
Изменить размер текста:

Митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси совершил облет границ Беларуси с главными святынями Белорусской православной церкви. На борт самолета священники взяли чтимые копии креста преподобной Ефросинии, игумении Полоцкой и Жировичской иконы Пресвятой Богородицы и крест-мощевик с молитвой о прекращении распространения коронавирусной инфекции. Верующих накануне призвали «в указанные часы вознести сугубые молитвы во всех храмах вверенной вам епархии о даровании нашему народу милости Божией и прекращении распространения смертоносного поветрия».

Летал митрополит Павел на частном самолете, который принадлежит белорусскому оператору бизнес-авиации BySky. Всего у компании два таких самолета - оба в VIP-конфигурации, которые летают по заказу состоятельных клиентов, официальных делегаций и звезд шоу-бизнеса. Например, этим же самолетом прилетал на «Славянский базар» Стас Михайлов. На нем летали и другие известные люди, но их имена в авиакомпании назвать отказались.

Самолетом этой же авиакомпании прилетал на «Славянский базар» Стас Михайлов. Кадр телеканала ОНТ.

Самолетом этой же авиакомпании прилетал на «Славянский базар» Стас Михайлов. Кадр телеканала ОНТ.

- Полет состоялся по инициативе Белорусской православной церкви, - рассказали «Комсомолке» в ЗАО «Авиакомпания «БайСкай». – Самолет был предоставлен на безвозмездной основе. Если бы такой полет осуществлялся на коммерческой основе, он бы стоил около четырех тысяч рублей.

Самолет вылетел с новой взлетной полосы аэропорта «Минск» в 9:10 утра 2 апреля и провел в воздухе больше четырех часов. Сначала борт долетел до Скиделя, потом завернул и долетел до Кобрина, пролетел через все Полесье, подобрался к Хойникам, дальше через Гомель взял курс на Витебск, перед этим областным центром снова завернул и взял курс на Поставы. Но перед райцентром самолет еще раз завернул и взял курс на Минск. Всего самолет пролетел примерно 1600 километров.

Съхема полета митрополита Павла против коронавируса. Данные Flightradar24.

Съхема полета митрополита Павла против коронавируса. Данные Flightradar24.

Pilatus PC-12NG - турбовинтовой самолёт швейцарского производства с двигателями канадского производства. Всего в мире произведено полторы тысячи таких самолетов. Их средняя цена - 4,8 миллиона долларов. Самолет вмещает 8 пассажиров, разгоняется до 528 км/ч, и может подняться на 9 километров.

Напомним, такой метод борьбы с коронавирусом белорусская церковь практикует уже не первый раз. Так 22 марта патриарший экзарх Беларуси и священнослужители облетели Минск на вертолете. С высоты они окропили столицу святой водой, чтобы Господь умиротворил вирус в Беларуси. Вертолет Ми-2 заказали в ДОСААФе, по прейскуранту для обычных посетителей час полета на нем стоит 1600 рублей.

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также