Звезды

Коронавирусу вопреки. Вера Полякова со своим театром будет проводить спектакли онлайн

Смотреть выступления ее проекта «ТриТформаТ» смогут зрители в любой точке мира
Вера Полякова сыграет в спектакле одну из главных ролей. Фото: Роман ЛЕБЕДЕВ

Вера Полякова сыграет в спектакле одну из главных ролей. Фото: Роман ЛЕБЕДЕВ

Известная белорусская актриса Вера Полякова решила активно развивать формат онлайн-спектаклей. На площадке gigagig.tv их сможет увидеть любой желающий, который купит билет.

- Я считаю, что любой труд должен оплачиваться, в том числе и актеров. Ведь мы не имеем другого источника дохода, кроме спектаклей - ни подработок, ни съемок сейчас нет, - говорит Вера Полякова. - Считаю, что наша задача сейчас - не растерять коллектив. Проект «ТриТформаТ», художественным руководителем которого я являюсь, предлагает новый формат - онлайн-спектакли, на которые мы продаем билеты. Стоят они минимально, учитывая работу актеров, аренду помещения и оборудования - 4,5 руб., или $2. Зритель сможет также сделать благотворительный взнос, если посчитает возможным. Надеемся, что хотя бы выйдем в ноль. Плюс онлайн-спектаклей в том, что мы сможем играть на весь мир. Мы разослали сообщения в города, где уже играли на гастролях и где нас успели полюбить. И люди, особенно наши бывшие соотечественники, активно откликаются, потому что сидят сейчас в самоизоляции в разных странах и интересуются всем, что происходит на родине.

Мы стали первыми - платформа gigagig.tv , кто заключил договор о продаже билетов с ticket.pro.

- Где вы будете играть?

- Во Дворце Республики, будем вещать из самого центра Минска. Начнем 6 апреля с бродвейской комедии «На том же месте в будущем году...», начало трансляции в 20.00. После завершения спектакля будет возможность пообщаться с создателями спектакля.

- Как это будет выглядеть в техническом плане?

- Будем снимать спектакли с помощью четырех камер. Есть, конечно, технические нюансы - надо, чтобы были отличные звук и картинка. Коронавирус подтолкнул нас развиваться технически, за это время я столько нового узнала, что могу даже давать консультации. В любом случае это интересный опыт.

А в будущем мы готовим премьеру. Впервые при поддержке Министерства культуры ставим «Три сестры» с участием Президентского оркестра. Хотим снять часовое реалити-шоу о том, как создается спектакль, погрузить зрителя в нашу закулисную жизнь. И самая большая мечта - снять все на камеру 360 градусов, чтобы зритель мог бы оказаться в центре событий и смотреть, что происходит вокруг.

БУДЬ В КУРСЕ

Театральный проект «ТриТформаТ» 6 апреля 2020 года представляет показ спектакля «На том же месте в будущем году...» по пьесе Бернарда Слейда на онлайн-платформе gigagig.tv. Начало трансляции в 20.00!

Спектакль «На том же месте в будущем году...» в постановке театрального проекта «ТриТформаТ» трижды представлял нашу республику в рамках Дней культуры РБ в Финляндии (г. Хельсинки), Италии (г. Неаполь), Украине (г. Киев).

Спектакль получил две награды на международном фестивале Sankryza в Литве (10 - 18 августа 2019 г.) - «Лучший спектакль по мнению зрителей» и «Лучший актерский дуэт» по мнению профессионального жюри.

Пьеса Б. Слейда - лирическая комедия с мелодраматическим оттенком, один из лучших образцов современной мировой драматургии.

Искрометный юмор Бернарда Слейда, блестящие шутки и репризы, которые непрерывно звучат со сцены, вызывают в зрительном зале аплодисменты и смех. Но в финале глаза зрителей блестят от слез… Уникальность этой любовной истории - в сочетании легкой анекдотичности и необычайной глубины: она вместила в себя жизнь целого поколения.

В ролях: Вера Полякова, Виктор Рыбчинский, Артем Давидович.

Режиссер - Татьяна Троянович.