2020-04-02T16:54:34+03:00

Телеканалы Италии признали, что переборщили с негативными новостями о коронавирусе

Режим карантина в стране официально продлен как минимум до 13 апреля
Поделиться:
Режим карантина в стране официально продлен как минимум до 13 апреляРежим карантина в стране официально продлен как минимум до 13 апреляФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сидящие по домам итальянцы уже устали от грустных новостей о вирусе. "Хватит о болезнях, даем больше шоу и фильмов!" - принял решение генеральный директор государственного телекомпании "Рай" Фабрицио Салини.

Руководство "Рай" признает, что уже перегнуло палку - почти 24 часа в сутки многочисленные каналы телеконцерна говорили только о вирусе - в новостях, репортажах, ток-шоу, передачах о здоровье. "Мы пробудили у людей тревожность, - считает Салини.- Теперь наша задача - нести им радость. Для коронавируса останутся выпуски новостей и спецпроекты, а, например, утренний эфир должен быть посвящен другим темам".

Теперь поток информации о вирусе на всех каналах будет контролироваться единым координационным центром. Главная задача - чтобы у итальянцев, щелкающих кнопками на пульте, не создавалось ощущения постоянного негатива от просмотра нерадостных новостей.

Отдельная группа редакторов будет заниматься отслеживанием и опровержением "фейк-ньюс" о вирусе, которые заполонили итальянские соцсети и оттуда проникают и на страницы и в передачи вполне респектабельных СМИ.

"Фейки - это яд, они несут серьезную угрозу обществу, - уверен Салини. - Мы намерены создать спецкомитет вирусологов, врачей и ученых, которые дадут честную оценку появляющимся сведениям о коронавирусе".

Жителям Апеннин, которые вынужденно прикованы карантином к своим телевизорам, теперь обещают показывать больше качественных кинофильмов. Кстати, все рейтинги побил показ старых серий о Гарри Поттере, которые с удовольствием пересмотрело четыре с половиной миллиона итальянцев. Если нельзя никуда поехать - хоть как-то нивелировать этот запрет смогут передачи о путешествиях, красоте итальянских городов и их истории.

Отдельное внимание уделяется различным шоу, которые будут нести и социальную нагрузку. Например, во время транслировавшегося во вторник концерта "Музыка объединяет", в котором итальянские звезды устроили песенный марафон прямо из своих домов, телеканалу удалось собрать почти два миллиона пожертвований, которые были переданы службе гражданской обороны Италии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия ездит к друг другу в гости, когда у полиции пересменка. Почему страна бьет все рекорды по смертям от коронавируса

ВИРУС КАК ИГРА

Еще в самом начале, две недели назад, когда число жертв в Италии было совсем небольшим, а первые меры правительства - еще робкими и аккуратными, мне на глаза попались рассуждения одной современной итальянской писательницы. Она была уверена, что многим жителям Апеннин даже нравилось происходящее. Страна была на первых полосах всех мировых газет, итальянцы стали обладателями чего-то очень необычного, пугающего, интересного. Для многих "эпидемия неизвестного вируса" стала приключением, способом уйти от обыденности, пройти своеобразный квест, поиграть в реальности в компьютерную игру. А потом обсудить ее с друзьями в баре, посмеяться, ведь болезни - это где-то там, далеко, "с нами такого не случится". (подробности)

Мигранты перестали бежать в Италию, но оживились уличные грабители

Разудалые флешмобы захватили Италию. Газета Ла Репубблика даже новую рубрику основала - «Италия у окна». В ней рассказывается о том, какие еще акции и когда пройдут, во сколько выходить на балкон и что делать. Видео да фотографии с прошедших флешмобов. Премьер-министр Конте сказал, что очень расстроган таким проявлением итальянцев и просит продолжать петь гимн в 6 вечера. Везде подчеркивается, что это итальянский способ справиться со страхом. Потому что страха действительно много. (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также