Общество

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 19 июля 2020 года: за сутки умерли 4 пациента, испанские ученые обнаружили самый ранний симптом COVID-19

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Беларуси на воскресенье, 19 июля 2020 года
Фото: Артем КИЛЬКИН

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ситуация в Беларуси:

По официальным данным Минздрава, на 19 июля общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Беларуси за все время составило 66 095 человек. Прирост с каждым днем все меньше, а за последние сутки — 142 человека.

После проведенных курсов лечения в больницах Беларуси домой в воскресенье выписали еще 348 человека, а за все время - 58 204 белоруса.

К сожалению, за сутки умерли 4 человека. А за все время в стране скончались 499 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией и, как уточняет Минздрав, с рядом хронических заболеваний.

Ситуация в мире:

Подтверждено уже более 14 млн 300 тысяч случаев заражения, выздоровело при этом чуть более 8 млн человек, скончалось - чуть более 600 тысяч.

Ученые из Испании обнаружили самый ранний симптом коронавируса. Исследования показали: у 29 процентов пациентов, за которым велось наблюдение, заметили сильную сыпь на слизистой оболочке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«7% обратившихся к нам пациентов переболели коронавирусом»: об этом рассказали медики санатория под Минском, где проверяют на COVID-19

«Мы еще не получили эпикризы, а нам говорят сдавать белье»: минчанин рассказал, как его с пневмонией выписывали из больницы