2020-04-09T11:49:25+03:00
КП Беларусь

«11 человек в больнице, головной офис работает дистанционно». В БПС-Сбербанке рассказали о смерти сотрудника

В банке говорят, что мужчина умер от воспаления легких. Родственники считают, что он заразился вирусом на работе
Поделиться:
После того, как у одного из работников банка выявили коронавирус, 12 его коллег отправили на лечение в больницуПосле того, как у одного из работников банка выявили коронавирус, 12 его коллег отправили на лечение в больницуФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Тест на коронавирус одного из сотрудников банка показал положительный результат. После этого двенадцать человек отправили на лечение в больницу, рассказали в банке. Сейчас 11 сотрудников все еще в больницах.

- К глубокому сожалению всей команды, один из сотрудников ушел из жизни. У него было воспаление легких. Банк окажет всевозможную поддержку его семье, - рассказала Марина Осиповская, руководитель Штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной инфекцией.

Родственники умершего 51-летнего водителя рассказывали "Нашай Ніве", что он был контактом первого уровня, его тест на коронавирус оказался положительным.

Изначально COVID-19 нашли у сотрудника головного офиса. В банке говорят, что он не контактировал с клиентами, но общался с коллегами. Этих сотрудников изолировали, они находились под надзором.

- Тем не менее банком принято решение о переводе сотрудников бэк-офиса (прежде всего головного офиса) на дистанционную работу. Так, в удаленном режиме будет работать более 80% сотрудников из административного здания, где выявлен факт заражения. Такой формат работы не повлияет на эффективность бизнес-процессов. Случай не затронул ни одно отделение банка, которое обслуживает физических и юридических лиц.

Совещания и встречи сотрудники теперь проводят в формате видеоконференций, от любых деловых поездок временно отказались, передвижения вне офиса свели к минимуму.

Банк к пандемии готовился: закупили около 20 тысяч масок, средства дезинфекции как для личного пользования, так и для обработки офисов.

- В помещениях ежедневно проводится уборка с использованием дезинфицирующих средств. Специальным средством обрабатываются поверхности: перила, поручни, кнопки лифтов, дверные и оконные ручки. Для всех доступны диспенсеры с антисептиком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последние новости о коронавирусе в Беларуси на 7 апреля 2020 года: 794 человека в стационаре, миссия ВОЗ и совещание у Лукашенко

Собрали последние новости и цифры о ситуации с COVID-2019 в Беларуси на вторник 7 апреля [обновляется] (Читать далее)

Эксперты пытаются спрогнозировать ситуацию с коронавирусом в Беларуси: представляем оптимистичный и пессимистичный сценарии

Ученые дали советы белорусским властям (Читать далее)

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите что-то рассказать - пожалуйста, пишите нам на vir@phkp.by

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также