2020-04-11T16:39:29+03:00

Apple из-за коронавируса обновил руководство по уходу за IPhone и другими гаджетами

Производитель рекомендует использовать для дезинфекции салфетки, увлажненные 70-процентным изопропиловым спиртом
Поделиться:
Появился сервис “Можно ли использовать дезинфицирующее средство на моем устройстве Apple?”.Появился сервис “Можно ли использовать дезинфицирующее средство на моем устройстве Apple?”.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пандемия коронавируса проникла во все сферы жизни. Корпорация Apple, один из крупнейших производителей электронной техники, на своем сайте технической поддержки обновила рекомендации по очистке компьютеров, планшетов, смартфонов, дисплеев и периферийных устройств. Теперь туда добавлен раздел под названием “Можно ли использовать дезинфицирующее средство на моем устройстве Apple?”.

Специалисты Apple рекомендуют использовать для этого салфетки смоченные изопропиловым спиртовом или дезинфицирующие салфетки Clorox: “Пользователи могут аккуратно протереть твердые непористые поверхности устройства Apple, такие как дисплей, клавиатура или другие внешние поверхности. Не используйте отбеливатель. Избегайте попадания влаги в любое отверстие и не погружайте устройство Apple в чистящие средства. Не используйте на тканевых или кожаных поверхностях”.

В принципе, рекомендации “яблочников” ничем не отличаются от стандартных советов. Телефон, как и денежные купюры, являются одним из главных рассадников инфекции. Поскольку мы постоянно держим его в руках, то обрабатывать гаджет нужно так же часто, как и руки. Если у вас нет специальных антисептических салфеток, можно использовать обычные бумажные салфетки, кусок мягкой ткани или туалетную бумагу, смоченные спиртом или антисептической жидкостью для рук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые предупреждают: рассадником коронавирусной инфекции может быть мобильный телефон

Британские исследователи выступили с напоминанием: мобильный телефон, который мы практически не выпускаем из рук, может возглавить список «хранителей» коронавирусной инфекции. Профессор Уильям Кивил из Саутгемптонского университета поясняет: «Вы можете сколько угодно мыть руки. Но если после этого прикоснетесь к экрану своего смартфона, а затем дотронетесь до глаз, носа или рта, то риск заражения будет немалым». (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также