Общество

«Меня хотя перевести на неполную ставку. Могу ли я отказаться и чем это грозит?» Отвечает эксперт

На вопросы читателей «Комсомолки» отвечает менеджер по персоналу ЗАО «БелКП-ПРЕСС» Элеонора Рубанова
Работнику может быть установлено неполное рабочее время (неполная ставка). Фото: pixabay.com

Работнику может быть установлено неполное рабочее время (неполная ставка). Фото: pixabay.com

«Работы у нас из-за коронавируса стало меньше, но она все же есть. Поэтому нас не увольняют, но переводят на неполную рабочую неделю. Пятница теперь будет выходной день. Но это уменьшение зарплаты! Что будет, если я не соглашусь с такими условиями?»

Татьяна.

Работнику может быть установлено неполное рабочее время (неполная ставка). Здесь возможны варианты: неполная рабочая неделя (например, 3 дня по 8 часов), неполный рабочий день (например, 5 дней в неделю по 4 часа в день) или одновременно - неполная рабочая неделя и неполный рабочий день (в неделю 3 рабочих для по 4 часа). Все это - изменение существенных условий труда. И для введения такого режима работы - должны быть обоснованные производственные, организационные или экономические причины (ст. 32 Трудового кодекса). Наниматель обязан предупредить работника об этом письменно не позднее чем за один месяц.

Обратите внимание! С этим правилом есть особенность. С 26 апреля 2020 года в связи с обоснованными причинами неблагоприятного воздействия эпидемиологической ситуации на деятельность нанимателя об изменении существенных условий труда (в вашем случае -- установление неполной рабочей недели) можно предупредить не позднее чем за 1 календарный день.

Исключение -- уменьшение размера оплаты труда. В этом случае по-прежнему должно быть уведомление минимум за месяц, даже несмотря на влияние эпидемии на деятельность организации. Об этом говорится в п.14 Указа Президента Республики Беларусь от 24.04.2020 № 143 "О поддержке экономики".

Если же работник отказывается от продолжения работы с изменившимися существенными условиями труда, то трудовой договор с ним будет прекращен по пункту 5 части второй статьи 35 Трудового кодекса. При увольнении по этой статье обычно выплачивается выходное пособие в размере не менее двухнедельного среднего заработка. Но если вам хотят установить меньше чем 0,5 ставки (то есть менее половины нормальной продолжительности рабочего времени) и вы не согласны, то в этом случае выходное пособие будет равно как минимум среднемесячному заработку (ч.4 ст. 48 Трудового кодекса).

Из плюсов. Если решите увольняться, кроме всех выплат будет еще и выходное пособие. А если решите остаться, то будет зарплата, пусть даже не такая, как раньше. Возможно, сложные времена пройдут, и вы снова будете работать на прежних условиях.

Вопросы присылайте по адресу: 220005 Минск, а\я 192, «Комсомольская правда» в Белоруссии», с пометкой «Ваши права» или по электронной почте: kalinina@phkp.by.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Можно ли из-за коронавируса уйти в отпуск за свой счет, если начальник против?

В Минтруда объяснили, как поступать в случае, если человек хочет самоизолироваться (читать далее)

Работодатель отказал в отпуске из-за коронавируса, отправляет только за свой счет. Это законно?

Если вас отправляют в отпуск за свой счет - не соглашайтесь (читать далее)