Общество

«COVID-19, считай, что тебя нету»: на Урале заключенные записали рэп, посвященный борьбе с коронавирусом

Один из «зэков» зачитал текст, а второй подыграл ему на баяне
Евгений Брусницын сочинил стихи, а Евгений Кудрин написал музыку и аккомпанировал на баяне. Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Евгений Брусницын сочинил стихи, а Евгений Кудрин написал музыку и аккомпанировал на баяне. Фото: пресс-служба ГУФСИН по Свердловской области

Заключенные в исправительной колонии №12 Нижнего Тагила решили бороться с коронавирусом... музыкой. Сидя за решеткой, парни зачитали рэп.

- Против вируса восстала вся планета, COVID-19, считай, что тебя нету. Антисептик, маска и перчатки – от Финского залива и до Камчатки, - удивляют речитативом музыканты.

Свое творение парни решили оформить в музыкальный клип. На кадрах один из заключенных читает рэп, другой аккомпанирует ему на баяне. Оба «зэка», как и полагается, в защитных масках и перчатках. Помимо них в клипе мелькают зарисовки из тюремной жизни. Как, например, в колонии борются с COVID-19: обрабатывают помещения дезинфицирующими средствами, замеряют температуру.

Как рассказали в пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области, трэк называется «СТОП COVID-19».

- Композиция, посвящённая поддержке противодействию коронавирусной инфекции подготовлена самими музыкантами – Евгений Брусницын сочинил стихи, Евгений Кудрин написал музыку и аккомпанировал на баяне, видеоряд для ролика взят с различных съёмок противоэпидемиологических мероприятий, проводимых в учреждении, - уточнили в ведомстве.

Также в песне заключенные вспомнили, что в колониях Нижнего Тагила организовано производство по пошиву защитных масок, нехватка которых стала остро ощущаться после вспышки COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Четкие пацанчики»: в исправительной колонии Нижнего Тагила показали как надо читать рэп

В исправительной колонии Нижнего Тагила показали как надо читать рэп. К заключенным приезжали инструкторы по рэп-речитативу Антон Мамонтов и Максим Махов. Музыканты представляют Екатеринбургский театр «Шарманка» (подробнее)