Здоровье

Экспресс-тесты для всех желающих привезут в Беларуси на неделе с 18 мая?

Партия экспресс-тестов для определения антител на коронавирус поступила в субботу, 9 мая в нашу страну из Китая
Тесты были куплены за деньги, поступившие на благотворительный счет Минздрава.

Тесты были куплены за деньги, поступившие на благотворительный счет Минздрава.

Об этом сообщил журналистам Эдуард Вальчук, главврач Республиканского центра организации медицинского реагирования. Тесты были куплены за деньги, поступившие на благотворительный счет Минздрава, и уже распределены по организациям здравоохранения. По информации пресс-службы Минздрава, больше всего экспресс-тестов получил Минск - 20 тыс. штук. В Витебскую и Брестскую области направлено по 11 тыс., в Гомельскую, Гродненскую и Могилевскую - по 10 тыс., в Минскую - 13 тыс. Кроме того, 10 тыс. штук передано учреждениям здравоохранения, входящим в систему Минздрава.

Эта партия экспресс-тестов не предназначена для использования всеми желающими. Обещают, что возможность сдать тест на антитела по собственной инициативе появится, когда на следующей неделе придет еще одна партия экспресс-тестов.

ОФИЦИАЛЬНО

По данным Минздрава, на 11 мая в Беларуси зарегистрировано 23 906 случаев COVID-19 (+933 за сутки). После курса лечения выздоровел 6531 пациент. За весь период умерли 135 человек (+4 за сутки). В Минздраве уточнили, что у умерших были многочисленные хронические заболевания и подтвержденная коронавирусная инфекция. За сутки с 10 на 11 мая в республике было проведено 10 517 тестов на COVID-19. За все время - 274 060. В исследованиях задействованы 38 лабораторий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Медик из Дрогичинского района рассказала, как боятся и не боятся коронавируса в регионах.

Людей с подозрениями на COVID начинают бояться и даже дискриминировать (подробности).

Ученый-медик о реальной цифре больных коронавирусом, которым нужна реанимация.

Похоже, что не так и страшно - всего 4% (подробности).