2020-05-12T19:31:10+03:00
КП Беларусь

«Это затягивание процесса». Завод «Горизонт» отказался делать существенную скидку по аренде квест-румам и студиям танцев

Об этом представители арендодателя заявили на собрании, которое прошло 12 мая
Поделиться:
Арендодатель подчеркнул, что ни о какой существенной скидке по аренде речи идти не можетАрендодатель подчеркнул, что ни о какой существенной скидке по аренде речи идти не можетФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Из-за падения посещаемости на фоне пандемии многие арендаторы площадей завода «Горизонт» потеряли до 95% прибыли. Уже больше двух месяцев назад они впервые обратились к арендодателю с просьбой снизить арендную плату, однако пока это так и не принесло результата.

Чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки, они провели встречу, где подняли насущный вопрос. На встрече, которая продлилась около четырех часов, присутствовало около 50 арендаторов, а также по видеосвязи подключились представители арендодателя.

- Разговор был эмоциональный. Нас чуть ли не со слезами на глазах заверяли, что они находятся едва ли не в такой же плачевной ситуации, как и мы, - рассказывает один из арендаторов Юрий Алейник. - Нам сказали, что о снижении аренды на 50 - 70% речи идти не может. Несколько раз мы спрашивали, на какое снижение можем рассчитывать, но ответа так и не было. Добавили, что готовы разговаривать с каждым арендатором индивидуально, но так нам говорят уже два месяца. Для меня, как арендатора, понятно, что это затягивание процесса. А каждый день затягивания решения - это накопление долгов по арендной плате.

Сейчас арендаторы вынашивают коллективное решение по выходу из сложившейся ситуации. По словам собеседника, они нащупали один механизм действий. В этом направлении уже работают юристы, сами же арендаторы планируют объявить о своем решении в ближайшие дни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Прибыли нет, а за аренду и коммуналку надо 7000 рублей в месяц!»: в здании завода «Горизонт» студиям танцев и квест-румам уже отключают электричество

Владельцы «Горизонта» не дают арендаторам отсрочек по платежам. В результате многие известные заведения, которые там расположены, оказались на грани разорения (подробнее)

«Не исключено, что ситуация дойдет до суда». Предприниматели не могут добиться снижения аренды от бывшего завода «Горизонт»

Более того, никто не может им объяснить - они арендуют площади у государства или у частников? (подробнее)

Глава союза предпринимателей: «Запретили работать стоматологиям, ярмаркам на открытом воздухе. Но разве ярмарка опаснее, чем очередь в кассу магазина?»

Какие меры нужно принять властям, чтобы смягчить удар пандемии коронавируса по бизнесу и поможет ли в этом указ «О поддержке экономики»? Мнение Александра Калинина, председателя Белорусского союза предпринимателей (подробнее)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также