2020-05-20T17:48:56+03:00
КП Беларусь

Тепло вернется в Беларусь только «в последней пятидневке мая», говорят синоптики

Сейчас температура воздуха на 3 - 8 градусов ниже климатической нормы. Чего ждать на следующей неделе, с 18 мая?
Поделиться:
Переодеться в летнюю одежду мы сможем, скорее всего, только ближе к июню.Переодеться в летнюю одежду мы сможем, скорее всего, только ближе к июню.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Изменить размер текста:

Такого фокуса от погоды мы не ожидали: уже середина мая, а вместо шортов и босоножек нам все еще приходится носить теплую одежду.

- Температура воздуха за последние сутки была на 3 - 8 градусов ниже климатической нормы, - рассказал начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Александр Беганский. - Связано это в первую очередь с поступлением в Беларусь прохладных воздушных масс с северо-запада Европы.

На выходных позагорать тоже не получится: погода значительно не изменится.

- Температура по-прежнему прогнозируется пониженная, ночью местами ожидаются заморозки до 0…-3 градусов, в среднем +1…+7. Днем температура воздуха по северу Беларуси - от +11 градусов, по югу - до +18. Преимущественно в северной части страны ожидаются кратковременные дожди, местами сильный ветер.

Следующая неделя, увы, тоже не принесет заметных изменений. Фотографироваться на фоне цветущих деревьев придется в теплых куртках. Ночью синоптики прогнозируют примерно +1…+7, днем - от +9 до +16. В начале недели по югу Беларуси может быть на пару градусов теплее. В отдельных районах пройдут дожди, ожидается сильный порывистый ветер.

Когда же придет тепло?

- Есть вероятность, что к температуре, которая соответствует климатической норме, мы приблизимся в последней пятидневке мая, - рассказал Александр Беганский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лукашенко про посевы картофеля: «В этом году, мне кажется, он будет в цене» (подробнее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также