Спорт

Бьорндален на карантине и в 15-метровом коридоре пробегает 10-километровый кросс

Норвежец отправился в Китай, чтобы тренировать местных биатлонистов. Дарья Домрачева и дочка Ксения присоединятся скоро
Коллеги и соотечественники Бьорндалена бег в номере отеля назвали сумасшествием. Фото: стоп-кадр

Коллеги и соотечественники Бьорндалена бег в номере отеля назвали сумасшествием. Фото: стоп-кадр

Оле-Эйнар Бьорндален серьезно взялся на китайский биатлон, сборную этой страны он будет готовить уже второй сезон. Недавно он прилетел в Поднебесную, но вынужден провести две недели на карантине - таковы требования для всех въезжающих. Норвежец хоть и закончил карьеру биатлониста, все равно фанатично поддерживает форму даже в четырех стенах отеля.

- Повезло, что мне досталась длинная и узкая комната. Так что я могу пробежать 15 метров в одну сторону, коснуться стены, развернуться и пробежать обратно еще 15 метров. Получается, у меня есть 30 метров, и когда я повторяю маршрут 670 раз, то пробегаю около 10 км. Я потратил на это 50 минут. Бег в помещении - это особенное упражнение, но можно делать и его. Если пробегу больше 150 км (за две недели), то, думаю, есть риск получить много небольших травм из-за частых поворотов. Но, мне кажется, все идет отлично, и я с нетерпением жду следующей тренировки, - сказал Бьорндален норвежскому TV2. Еще он в номере прыгает на скакалке. Интересно, в номере этажом ниже кто-то живет?

Его коллега и соотечественник Йоханнес Бо удивился:

- Это правда или прикол какой-то? О, пожалуйста! Успокойся уже. Можно же хотя бы купить велосипед, сидеть перед телевизором и смотреть что-нибудь веселое. Это слишком глупо, Оле, незачет. Я был впечатлен безумием Оле-Эйнара в течение 20 лет, но сейчас, к сожалению, его занесло. Разница между мной и Оле в том, что я никогда не попал бы в такую ситуацию, никогда не поехал бы в Китай, чтобы провести две недели в номере отеля.

Его брат Тарьей Бо такого же мнения:

- Только Оле-Эйнар способен пробежать три с половиной марафона на карантине, а он уже завершил карьеру. Я бы не стал. Единственный и неповторимый. Он сумасшедший. Это не он повесил изображение котенка на стену для мотивации?

13 мая Бьорндален рассказывал, что в Китай летит через Вену и будет там 16-го числа. Дарья Домрачева и дочка Ксения к нему присоединятся позже. В Китае он пробудет 2 - 3 месяца.

- Я перебрал много вариантов, как добраться до Китая. Я мог бы просто доехать на машине за 6 - 7 дней или просидеть 10 дней в поезде. Я должен быть там, им нужен тренер. Так что теперь я очень рад, хотя с этим нужно быть осторожным, пока я не добрался. Я держу пальцы крестиком. (…) У меня уже есть запасной план подготовки. Мы должны были провести сборы в Норвегии, Минске и Германии. Теперь мы должны оставаться в Китае, - отметил Бьорндален.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Домрачева о работе тренером: «Дочка всегда с нами. Под присмотром, пока мы на гонках»

Также она сказала, что пробежит быстрее своих подопечных (подробнее)

Дарья Домрачева будет готовить китайцев на норвежском снегу

Олимпийскую чемпионку впечатлили пейзажи Внутренней Монголии (подробнее)

Дарья Домрачева: «Дочке спорт будет нужен, как и мне»

Олимпийская чемпионка наслаждается жизнью после завершения карьеры и рассказала, что не жалеет о решении уйти из большого спорта (читать дальше)

Дарья Домрачева: «Дочка Ксения практически с рождения стала маленькой путешественницей»

Белорусская биатлонистка провела разминку для Dream Team [фото]