2020-05-24T16:34:52+03:00
КП Беларусь

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 24 мая 2020 года: в Беларуси по-прежнему 900+ новых случаев, в Дании и Швеции уже считают количество людей с антителами

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на воскресенье, 24 мая 2020 года
Поделиться:
В мире у более 5 миллионов 200 тысяч человек выявлен коронавирусВ мире у более 5 миллионов 200 тысяч человек выявлен коронавирусФото: Святослав ЗОРКИЙ
Изменить размер текста:

Число подтвержденных случаев коронавируса в мире - более 5 миллионов 213 тысяч. Умерло 328 225 человек. Количество выздоровевших превысило 2 миллиона. Отмечается, что основной эпицентр заражения в настоящее время - страны Южной Америки.

Актуальные цифры, обнародованные Минздравом Беларуси 24 мая. В республике зарегистрировано 36 тысяч 198 тысяч человек, инфицированных коронавирусной инфекцией. Суточный прирост - плюс 954 человека.

– На воскресенье, 24 мая, выздоровели и выписаны домой из медучреждений за весь период 14 тысяч 155 пациентов, – прокомментировали в пресс-службе. На субботу эта цифра была на 657 человек меньше.

Минздрав констатировал и пять смертей от коронавируса за минувшие сутки: всего скончались 199 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией. 450 627 тысячи тестов было проведено с начала пандемии.

Умер главный патологоанатом Гродненской области. Ранее у него был диагностирован коронавирус

Стало известно о смерти Михала Зубрицкого, который работал в должности главного патологоанатома Гродненской области с 2009 года. Ему было 51 год, последнюю неделю он находился в коме. Зубрицкий активно занимался наукой: им опубликовано 141 научная работа, в том числе 1 монография.Основное направление его деятельности - выявление морфологических изменений в организме человека при различных вирусных инфекциях.

Компания Wargaming передала белорусским медиками 100 тысяч одноразовых комбинезонов

Минский центр разработки Wargaming безвозмездно передал 100 тысяч одноразовых комбинезонов организации ПТП «Белмедтехника». Эти средства индивидуальной защиты были отшиты по специальному заказу на производственных мощностях компании Mark Formelle. Помимо этого, Wargaming совместно с Детским фондом ООН (ЮНИСЕФ) передали в Центр экстренного реагирования Минздрава 91 тысячу фильтрующих масок классификации FFP3. Их распространят среди медицинских учреждений по всей территории Беларуси. Сообщается, что 20% масок направят в учреждения здравоохранения г. Минска, по 12,5% - в Минскую, Гомельскую и Брестскую области, по 10% - в Гродненскую, Могилевскую, Витебскую области и подведомственные РНПЦ, а также 2,5% в медучреждения других ведомств.

В Дании сейчас 1% населения приобрел антитела, в Швеции - 7%

В странах Евросоюза активно проводят исследования, которые могут показать реальные масштабы пандемии. Так в Дании ученые из Института здравоохранения отобрали случайным образом для изучения 2600 человек. Из них 1071 уже сдали тест на антитела к COVID-19. Оказалось, что только у 12 человек результат оказался положительным: они переболели коронавирусом (возможно, бессимптомно) и приобрели антитела. Предварительные выводы ученых таковы: около 1% всего населения Дании могло переболеть коронавирусной инфекцией. Из этого следует, что большинство жителей королевства в случае второй волны пандемии могут оказаться под угрозой.

Такое же исследование Шведского управления общественного здравоохранения обнаружило антитела только у 7,3% жителей Стокгольма. Шведские показатели интересны научному миру сейчас потому, что Стокгольм не вводил жесткий карантин и пошел своим путем в борьбе с коронавирусом. Хотя главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл уточняет, что пока все полученные реультаты, по большому счету, совпадают с расчетами (подробнее тут).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

7 простых вопросов о коронавирусе: как его диагностировать самостоятельно и как лечить дома. Минский врач собрал в вопросах и ответах для вас все, что нужно знать о коронавирусе. От того, как распознать сам вирус, до того, как потом внешним признакам не пропустить кислородное голодание (Читать далее...)

«Люди могут сделать неверные выводы». Почему экспресс-тесты на антитела к коронавирусу не пустили в белорусские аптеки? Врачи рассказали, почему использование экспресс-тестов на бытовом уровне может обернуться проблемой (Читать далее...)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также