2020-05-25T21:13:51+03:00
КП Беларусь

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 25 мая 2020 года: у каждого 260-го белоруса есть или был COVID-19, Россия заявила о плато, в Иерусалиме открылся Храм Гроба Господня

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом на понедельник, 25 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
На данный момент в мире зарегистрировано около 5,2 млн человек с COVID-19, из них 342 тысячи человек умерли, а 2,1 млн - выздоровели.На данный момент в мире зарегистрировано около 5,2 млн человек с COVID-19, из них 342 тысячи человек умерли, а 2,1 млн - выздоровели.Фото: Виктор ДРАЧЕВ
Изменить размер текста:

По последним официальным данным, опубликованным 25 мая, в Беларуси общее число пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирус за все время составило 37 тысяч 144 человека, сообщает Минздрав. В пересчете на всех жителей страны (а их на 1 января 2020 года насчитывалось 9 408 400 человек) выходит, что уже переболел или еще болеет примерно каждый 250-260-й белорус. Каждый день их число увеличивается без малого на тысячу человек, в последний раз за сутки прибавилось 946 инфицированных.

Данные были получены после проведения 463 тысячи 4 теста - именно такое количество было сделано в стране с начала пандемии. За все время скончалось 204 человека «с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией», сообщают в Минздраве.

- На 25 мая выздоровели и выписаны из медучреждений 14 тысяч 449 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, - прокомментировали в пресс-службе ведомства. Таким образом, еще 294 человека в Беларуси успешно переболели коронавирусом.

Пока, увы, инфекция продолжает распространяться. Так, стало известно, что коронавирус диагностирован больше чем у половины проживающих в Кобринском доме милосердия. Его постояльцы – наиболее уязвимые к вирусу люди: престарелые и инвалиды, которым нужен постоянный уход. Дом милосердия просит о помощи всех неравнодушных (подробности).

На 24 мая в мире было зарегистрировано около 5,2 млн человек с COVID-19, из них 342 тысячи человек умерли, а 2,1 млн - выздоровели. При этом пик эпидемии переместился сначала из Европы в США, а теперь из США в Латинскую Америку, где зафиксировали рекордный прирост зараженных.

О том, как за сухой статистикой с цифрами скрываются разные люди и судьбы, показала The New York Times. Первая полоса газеты 24 мая вышла с заголовком «Число смертей в США около 100 000, неисчислимые потери», а под ним по именам и с кратким некрологом перечислила тысячу человек, умерших от COVID-19. «Это не просто имена в списке, они были одними из нас», - пишет The New York Times.

Так же 24 мая 2020 года впервые за три недели на публике появился Ким Чен Ын, опровергнув слухи о своей болезни и смерти.

Но есть и хорошие новости. Так, в Иране от коронавируса вылечилась женщина 107 лет от роду. В Иерусалиме 24 мая открылся для посетителей после двухмесячного карантина Храм Гроба Господня. А в России 24 мая выявили минимальное за три недели число новых случаев. В Роспотребнадзоре заявили, что Россия вышла на плато, а текущая эпидситуация «достаточно стабильная».

Кроме того, ученые приблизились к разгадке одной из тайн коронавируса: могут ли простуды повышать защиту от новой инфекции. Сразу в нескольких научных исследованиях у людей, не заражавшихся нынешним коронавирусом, обнаружены чувствительные к нему иммунные клетки (читать далее...)

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Коронавирус дигностирован больше чем у половины проживающих в Кобринском доме милосердия (подробности)

Упс! Председатель общества анестезиологов-реаниматологов дал цифры по умершим от COVID-19 в Беларуси, которые сильно выше официальной статистики (подробности)

В Бобруйске уволен главврач больницы скорой помощи (подробности).

Во время рабочей поездки в Витебск Владимир Караник рассказал статистику по пневмониям (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также