2020-05-25T23:07:03+03:00
КП Беларусь

В Минске занизят бордюры и создадут парковки для шеринговых велосипедов

Ожидается, что парковки появятся уже в середине июня 2020 года
Поделиться:
В Минске планируют развивать инфраструктуру для развития велодвижения. Фото: архив КПВ Минске планируют развивать инфраструктуру для развития велодвижения. Фото: архив КП
Изменить размер текста:

Такое решение было принято по итогам встречи зампреда Мингорисполкома Александра Дороховича с представителями Минского велосообщества, Госавтоинспеции и Kolobike. На встрече присутствующие обсудили вопросы развития велодвижения и велоинфраструктуры в столице, сообщает официальный телеграмм-канал Мингорисполкома.

Одним из вопросов стала установка парковок для шеринговых велосипедов.

- Сейчас их можно увидеть валяющимися на газонах, в цветниках, на тротуарах. Чтобы устранить эту проблему, Kolobike предложит перечень мест для парковки и обеспечит их обозначение. Вопрос может быть решен уже к середине июня, - говорится в телеграмм-канале.

Участники встречи обсудили велосипедную инфраструктуру города. Они пришли к выводу, что для удобства велосипедистов нужно понизить бордюры.

- Поскольку сразу и везде это сделать невозможно, договорились определиться, где понижать бордюр в первую очередь, чтобы это было максимально эффективно, - сообщает источник.

Кроме этого, представители Минского велосипедного общества предложили разработать единый вид велопарковок в городе. Для этого решено создать несколько типовых решений, образцы которых организации могут использовать для создания и установки новых велопарковок города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Минске на китайские деньги строят бассейн международного стандарта: вот каким он будет. Китай выделил средства на бассейн в благодарность за возможность ведения в Беларуси крупных экономических проектов (подробнее)

Смотрите, каким будет Национальный футбольный стадион, который Минску подарили китайцы. Эпопея со строительством стадиона возле площади Ванеева длится уже десять лет (подробнее)

В Минске открывают новое кладбище, где людей будут хоронить по западному образцу. Вот как это выглядит

Планируется, что кладбище «Лесное» начнет свою работу уже в конце мая - начале июня 2020 года (подробнее)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также