Общество

Открытие фитнес-клубов после самоизоляции в Москве с 23 июня 2020 года

Стало известно, когда в Москве разрешат открытие фитнес-клубов и бассейнов после самоизоляции и правила их посещения в 2020 году
Фитнес-клубы и бассейны должны будут четко выполнять требования санитарных служб.

Фитнес-клубы и бассейны должны будут четко выполнять требования санитарных служб.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Москвичи заждались открытия фитнес-клубов, многие за время карантина увлеклись выпечкой и набрали лишние килограммы. Возвращать формы можно будет уже с 23 июня 2020 года. Об этом в своем блоге сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

- Мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии – открыть с 23 июня фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы, - рассказал Сергей Собянин.

Фитнес-клубы и бассейны должны будут четко выполнять требования санитарных служб.

Откроются с 23 июня также бани, сауны, спа-центры, солярии, массажные кабинеты. Они также должны будут выполнять санитарно-эпидемиологические нормы, установленные Роспотребнадзором – соблюдать дистанцию и проводить тщательную дезинфекцию.

Мэр города отметил, что c 9 июня снят режим самоизоляции, но борьба с коронавирусом продолжится. Москвичи должны соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Собянин объявил об отмене самоизоляции: как Москва будет возвращаться к нормальной жизни

В столице отменили систему цифровых пропусков. Когда откроются салоны красоты, фитнес-клубы, музеи, стоматологии и все остальное (подробности)

В ТЕМУ

Отмена режима самоизоляции в Москве в 2020 году: что и когда откроется

Коронавирус обновил в сознание людей понятие самоизоляции и даже породил новые явления. В Москве впервые в стране был введен режим всеобщей самоизоляции. Сначала выходить из дома запретили пожилым и людям с хроническими заболеваниями. Затем меру распространили на всех горожан: покидать место жительства без необходимости стало запрещено. Теперь власти сообщили об отмене режима самоизоляции в 2020 году в Москве (подробности)