Звезды

"Самая обаятельная и привлекательная": как помолодела Елена Степаненко

Доктор поделился профессиональным взглядом на перемены во внешности артистки
Елена Степаненко. Фото телеканала "Россия"

Елена Степаненко. Фото телеканала "Россия"

Шоу Елены Степаненко теперь на экране каждую неделю на канале «Россия1». Телезрителям понадобилось время, чтобы привыкнуть к обновленной Елене Степаненко. Выглядит на 20 лет моложе, одевается стильно, шутит на актуальные темы. Если бы не голос и смех, то можно было засомневаться – та ли это артистка? Вот что развод с женщиной делает! Или все же не только развод?

По поводу Елены Степаненко теперь шутят – наша «самая обаятельная и привлекательная». Звезда при росте 168 см (в кадре она часто на каблуках) весит сейчас не больше 70 кг. Артистка старалась – снижала размер порций. Вскоре после похудения Елена Григорьевна стала заметно лучше выглядеть — помолодела и расцвела на глазах изумленных поклонников.

Шоу Елены Степаненко теперь на экране каждую неделю на канале «Россия1». Фото телеканала "Россия"

Шоу Елены Степаненко теперь на экране каждую неделю на канале «Россия1». Фото телеканала "Россия"

Доктор Луиза Автандилян возглавляет клинику, где среди клиентов много знаменитостей. Вместе с врачом, основательницей клиники косметологии и стоматологии, мы посмотрели последние выпуски шоу Елены Степаненко и ее свежие фотографии. Доктор Автандилян делится с kp.ru взглядом профессионала:

«Совсем недавно на телевидение вернулась звезда Елена Степаненко. Эту артистку помнит едва ли не каждый, кто смотрел её выступления с Евгением Петросяном на федеральных каналах. Раньше все воспринимали их как неразлучную пару, но после случился достаточно громкий развод, после которого Елена «ушла в тень». И вот она вернулась, и от женщины «в теле» не осталось и следа.

За время отсутствия на нашей эстраде 67-летняя Елена Степаненко сильно похудела - на 42 кг. Но не смотря на такое масштабное похудение в зрелом возрасте, её тело и лицо выглядят отлично. Возможно ли иметь такое молодое лицо без хирургических операций или же все-таки Елена Григорьевна не прошла мимо рук пластических хирургов? Серьезные изменения веса действительно сильно влияют на наш внешний вид. Чем быстрее меняется вес и чем больше амплитуда его изменения, тем тяжелее приходиться тканям организма быстро «пристроиться» к новому весу. И возраст также без сомнения усложняет ситуацию: с годами тургор кожи снижается, соответственно, если вы решили резко похудеть в 20 лет, ваша кожа еще может «подстроиться» под новое тело без хирургических операций. Ну а если вы решились на изменение веса в 60, то тут уже без хирургического и косметологического вмешательства вам вряд ли получиться избежать обвисания избытков кожи на лице и на теле. Это история близка образу Елены Степаненко».

По поводу Елены Степаненко теперь шутят – наша «самая обаятельная и привлекательная». На фото - артистка в молодости и в наши дни.

По поводу Елены Степаненко теперь шутят – наша «самая обаятельная и привлекательная». На фото - артистка в молодости и в наши дни.

Доктор отмечает, что звезда не случайно сначала похудела: «Если вы думаете, что избыточный вес - это только внешняя картина, то увы, это не так. Избыточный вес может сильно деформировать внутренние органы, стимулировать возникновение различных болезней, плюс к этому растет нагрузка на позвоночник и скелет в целом. После серьезного похудения избытки кожи вероятнее всего появятся на бедрах, плечах, в области нижней части живота и, конечно же, на лице. Чаще всего на лице бросаются в глаза обвисшие брыли, складки кожи появляются на шее».

Спустя время после похудения Степаненко стало выглядеть просто отлично – ни лишней жиринки, ни обвисших складок. Врач считает, что это не случайно: «Перед нами на экране похудевшая и омолодившаяся женщина. Возможно, что была сделана круговая подтяжка лица и платизмопластика (манипуляции омолаживающие контуры шеи). Часто женщины в таком возрасте получают подобный омолаживающий эффект после этих процедур. Обычно после подтяжки лица проводят следующие процедуры: биоревитализацию (для улучшения качества кожи), введение филлеров или ботулотоксина, чтобы «довести до совершенства» результат операции, подправить какие-либо нюансы - подкорректировать губы или убрать морщины со лба». Сама Степаненко говорит, что ее цветущий внешний вид заслуга исключительно прекрасной наследственности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Евгений Петросян пытался откупиться от Елены Степаненко миллиардом рублей

Пока его адвокат жалуется, что у комика нет денег заплатить даже за квартиру, на счетах Евгения Петросяна, если верить документам, лежат огромные суммы (подробности)