Общество

Белорусских военных перед отправкой на параде Победы в Москву проверили на коронавирус

Из российской столицы пришли слухи о том, что по прилете у некоторых ребят выявили коронавирус
Белорусских военных перед отправкой в Москву проверили на коронавирус.

Белорусских военных перед отправкой в Москву проверили на коронавирус.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Минобороны России пригласило для участия в параде Победы в Москве 24 июня подразделения 19 армий мира. Среди них и Беларусь. Нашу страну на параде представят военнослужащие сводной роты почетного караула - 73 человека. Они прилетели в Москву 14 июня. После этого из российской столицы пришли слухи о том, что по прилете у некоторых ребят выявили коронавирус. Поэтому пришлось отправить в Москву «подкрепление».

- Военнослужащие из состава сводной роты почетного караула, отобранные для участия в параде в Москве, прошли двухнедельную изоляцию перед вылетом. Кроме того, у каждого из них накануне вылета были взяты пробы на коронавирус. Все они были отрицательные. Это подтверждено в том числе соответствующими документами, - рассказала «Комсомолке» официальный представитель Минобороны Беларуси Наталья Гаврусик. - Можем заверить, что в параде на Красной площади примут участие только здоровые белорусские военнослужащие.

Также в Минобороны «Комсомолке» подтвердили, что в Москву 16 июня вылетела дополнительная знаменная группа:

- Это связано с тем, что парадный расчет, который представит Беларусь на параде в Москве, может быть увеличен. Накануне вылета, 15 июня, у них также были взяты пробы на коронавирус. Все они отрицательные, - рассказала Наталья Гаврусик.

Также на парад в Москву приедет министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Белорусских военных пригласили на московский парад ко Дню Победы. В Минобороны пока думают, принимать ли приглашение

Беларусь на параде Победы в Москве представит 73 человека из роты почетного караула. А вот Лукашенко пока свое участие в параде Победы 2020 пока не подтвердил