2020-06-29T11:43:31+03:00
КП Беларусь

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 27 июня 2020 года: новая вспышка в Европе и как убить ковид за 25 секунд без спирта и мыла

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Беларуси на 27 июня 2020 года
Поделиться:
Во всем мире зарегистрировано более 9,7 миллионов случаев COVID-19Во всем мире зарегистрировано более 9,7 миллионов случаев COVID-19Фото: Дмитрий ЛАСЬКО
Изменить размер текста:

Ситуация в Беларуси

По официальным данным Минздрава, в Беларуси на 27 июня, число новых диагностированных случаев коронавируса - 382 новых пациента за сутки. С начала пандемии общая цифра - 61 тысяча 95 заразившихся COVID-19. В общей сложности за все время выздоровели и были выписаны домой 44 126 человек. На субботу в Минздраве проинформировали о 1437 пациента, выписанных за прошедшие сутки.

Проведено 959 тысяч 880 тестов на коронавирус, с пятницы на субботу сделано еще 20 тысяч 356 новых исследований. К сожалению в Минздраве сообщили о еще 4 умерших. С начала пандемии в Беларуси скончались 377 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

На 26 июня было зарегистрировано 60 713 случаев коронавируса (+331 за сутки). Выздоровели и были выписаны 42 689 пациентов, умерли – 373 человека.

Цифры за 26 июня. Источник: yandex.ru

Цифры за 26 июня. Источник: yandex.ru

Ситуация в мире

По данным сайта worldometers.info, во всем мире зарегистрировано более 9,7 миллионов случаев COVID-19. За все время выздоровели больше 5,2 миллиона человек, умерли – 492 552. Наиболее сложная обстановка по-прежнему остается в США. Там выявлено свыше 2,5 миллионов заражений. На втором месте находится Бразилия – более 1,2 миллионов случаев. Затем с большим отрывом идет Россия, где обнаружено свыше 620 тысяч инфицирований.

ВОЗ зафиксировала новую вспышку COVID-19 в Европе. Она связана с послаблением карантина

В четверг, 25 июня, Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в странах ЕС резко начало расти число новых случаев коронавирусной инфекции. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, темп прироста ускорился в 30 странах Европы.

Это связывают с тем, что европейские государства послабляют или снимают ограничения, веденные ранее из-за коронавируса. Открываются места массового скопления людей. И все же местные администрации напоминают гражданам о необходимости соблюдать дистанцию и о других мерах предосторожности.

Как убить коронавирус за 25 секунд?

Не только мытье рук уничтожает COVID-19. Эксперты из США провели эксперимент и выяснили, что вирус можно убить воздействием дальнего ультрафиолетового излучения.

Опыт ставился в Национальной лаборатории инфекционных заболеваний Бостонского университета. На материал, инфицированный COVID-19, светили разными дозами ультрафиолета, который уже более 40 лет используется для уничтожения вирусов и бактерий. COVID-19 полностью исчез за 25 секунд при дозировке 22 мДж/см2. За 6 секунд его распространение снизилось на 99% при дозировке 5 мДж/см2.

Фестиваль «Рок за Бобров» переносится из-за COVID-19

«Рок за Бобров» в прошлом году посетили более 50 тысяч человек. Это рекорд среди белорусских фестивалей, которые проводятся по билетам. В этом году опен-эйр был запланирован на 1 августа на аэродроме Липки. Но организаторы признали, что ситуация с коронавирусом в стране все еще остается достаточно сложной, поэтому проводить самый масштабный фестиваль лета преждевременно. Мероприятие решили перенести на 7 августа 2021 года. Подробнее об этом читайте здесь.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач-иммунолог: «При коронавирусе тяжелые последствия связаны с нарушениями свертывающей системы крови, поражением сосудов» (дальше…)

«Единственный вариант - заразилась коронавирусом на рабочем месте». Стоматолог из Светлогорска переболела дома и месяц провела на самоизоляции (дальше...)

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 26 июня 2020 года: с чем связаны тяжелые последствия при заболевании, новый метод лечения и почему тесты не показывают антитела у переболевших (дальше...)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также