2020-06-29T15:37:15+03:00
КП Беларусь

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 29 июня 2020 года: почти миллион тестов в Беларуси и угроза нового закрытия границ в мире

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Беларуси на понедельник, 29 июня 2020 года
Григорий ГРИБОВ
Поделиться:
Коронавирус в Беларуси, последние новости на 29 июня 2020 года: в Беларуси сделали почти миллион тестов, в мире уже заразилось десять миллионов человек. Владимир ВЕЛЕНГУРИН.Коронавирус в Беларуси, последние новости на 29 июня 2020 года: в Беларуси сделали почти миллион тестов, в мире уже заразилось десять миллионов человек. Владимир ВЕЛЕНГУРИН.
Изменить размер текста:

Ситуация в Беларуси

Пресс-служба Минздрава продолжает давать актуальную статистику по коронавирусной инфекции в Беларуси. На понедельник, 29 июня, число новых диагностированных случаев коронавируса продолжило снижение - всего 315 новых пациентов за сутки. Однако с начала пандемии общая цифра внушительная - 61 790 заразившихся COVID-19.

Продолжает увеличиваться и общее число переболевших «ковидом». В общей сложности за все время выздоровели и были выписаны домой 45 213 человек (за минувшие сутки – 186 человек).

Продолжают работать лаборатории. С начала пандемии в общей сложности проведено 992 007 тестов на коронавирус. То есть с воскресенье на понедельник сделано еще 12 207 новых исследований. Завтра-послезавтра общее число проведенных тестов перевалит за миллион. Но это не значит, что тесты сделали уже каждому десятому жителю Беларуси. Учитывая, что тесты делают повторно, количество людей, которым сделали тесты, ниже в 2-3 раза. И может примерно составлять 300-400 тысяч человек.

В Минздраве сообщили о еще четырех умерших. С начала пандемии в Беларуси скончались 387 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

А что с самоизоляцией в Беларуси?

Судя по всему, минчане «забили» на самоизоляцию. По данным Яндекса, уровень самоизоляции в Минске в будние дни упал до отметки в 0,9 балла. Такой низкий уровень был зафиксирован в нашей стране 16 марта, когда коронавирус только набирал обороты. Самый высокий уровень был зафиксирован в воскресение, 19 апреля – 4 балла. Для сравнения – в субботу, 27 июня он снизился до 2,2 баллов.

Ситуация в мире

Число случаев COVID-19 в мире уже превысило 10 миллионов – на 29 июня точная цифра составляет 10 004 643 случая. А всего с начала в результате заражения коронавирусом скончалось почти полмиллиона человек — 499 296.

Лидируют по числу случаев COVID-19 по-прежнему США - 2,51 млн случаев, 125,5 тыс. смертей. В первой тройке также Бразилия — 1,31 млн случаев, 57,1 тыс. смертей и Россия — 633,5 тыс. случаев, 9,1 тыс. смертей.

Продолжаются исследования на тему коронавируса. Исследователями Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета Фрайбурга в Германии сделано интересное открытие. Инфицированные COVID-19 нового типа клетки «обрастают» продолговатыми отростками, которые способствуют быстрому распространению коронавируса в организме.

Из-за второй волны пандемии коронавируса может произойти повторное закрытие границ

Этого сейчас опасаются практически во всех странах. Если начнется вторая волна коронавируса, границы снова могут закрыться. Об этом заявил глава МИД Германии Хайко Маас в интервью агентству DPA. Напомним, с середины марта странами Европы запрещены туристические поездки. Маас сообщает, что если вторая волна COVID-19 всё-таки случится, принятие этого решения будет в Евросоюзе коллегиальное.

ПИШИТЕ НАМ!

Если вы или ваши близкие заболели коронавирусом, у вас есть актуальные вопросы или факты по этой теме, вы медик и хотите поделиться информацией - ждем ваши письма на vir@phkp.by или сообщения в Вайбере на номер +375 29 124-42-59.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лукашенко рассказал, где в Беларуси спад заболеваемости коронавирусом, кроме Витебска и Минска

И пояснил, что «тесты абсолютно не информативны», поэтому на тестирование людей теперь медики «меньше смотрят» (подробности).

Из-за коронавируса: масштабный музыкальный фестиваль «Рок за Бобров» перенесен на 7 августа 2021 года

Хорошая новость для тех, кто купил билеты: они будут действительны (подробности).

Как убить коронавирус за 25 секунд

Учеными из США был проведен эксперимент, который показал, что COVID-19 можно полностью уничтожить, воздействуя на него ультрафиолетовым излучением (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Беларуси»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также