2020-07-21T16:20:36+03:00
КП Беларусь

МИД предупредил белорусов, уезжающих за границу: «Несете ответственность за возможные издержки»

Люди едут на отдых, но пандемия коронавируса не сбавляет обороты. Дипломаты напоминают, что случится может всякое
Поделиться:
Фото: unsplash.comФото: unsplash.com
Изменить размер текста:

С наступлением лета для белорусов открылись Албания, Черногория, Турция и Египет. Многие люди воспользовались возможностью отдохнуть на море: чартерные рейсы вылетают заполненными под завязку. Но пандемия коронавируса никуда не делась, а значит, остался и риск застрять в другой стране, в случае если ситуация с COVID-19 усугубится.

МИД Беларуси предупредил выезжающих: с открытием туристического сезона в некоторых странах усилился рост заболеваемости. Поэтому не исключено, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки власти этих стран могут вновь ввести ограничительные меры. Причем они могут стать неожиданностью для путешественников. Напомним, основные проблемы туристам доставило прекращение авиасообщения и транспортного сообщения внутри стран, карантин, закрытые границы.

- Настоятельно просим учитывать высокую вероятность введения властями заблаговременно неанонсированных ограничений, оповещение о которых может последовать одновременно с их введением, - предупредили в ведомстве. И отметили, что в таком случае туристы будут сами нести ответственность за возможные издержки.

Также в МИД подчеркнули, что те меры, которые власти предпринимают в связи с пандемией, все время пересматриваются и корректируются. Поэтому уточнять актуальную информацию в загранучреждениях страны и в дипломатических представительствах стран транзитного следования необходимо накануне выезда.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Более 8400 белорусов смогли вернуться на родину благодаря помощи МИД. Вследствие частичного смягчения ограничительных мер наши соотечественники смогли прилететь в Беларусь регулярными рейсами из Венгрии и Индонезии. За прошедшую неделю при содействии зарубежных диппредставительств порядка 100 белорусов удалось вернуться в Минск из Китая, Индии, Узбекистана и Кыргызстана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

С нашей статистикой по COVID-19 в Европу белорусов пока не пустят, хоть на моря уже летаем. Когда белорусы смогут поехать в Одессу и Затоку? Выяснили, в каких странах и почему нас уже ждут, а в каких примут еще нескоро (подробнее...)

«Раньше по Беларуси путешествовали «аматары», а теперь у людей вынужденный интерес»: как проходят отпуска во времена коронавируса. Белорусы чаще выбирают отдых в агроусадьбах, а не в городах. Еще большой вопрос - готова ли система нашего внутреннего туризма к тому, что на нее появился спрос (подробнее...)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также