Общество

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 20 июля 2020 года: больше 600 тысяч умерших в мире, из них полтысячи - в Беларуси

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на понедельник, 20 июля 2020 года
В мире на 20 июля зафиксировали более 14,3 миллионов человек, заразившихся коронавирусом.

В мире на 20 июля зафиксировали более 14,3 миллионов человек, заразившихся коронавирусом.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В мире на 20 июля зафиксировали более 14,3 миллионов человек, заразившихся коронавирусом. Больше всего случаев заражения – 3,78 миллиона – зарегистрировано в США. Затем идут Бразилия с 2,08 млн инфицированных, Индия с 1,08 млн, и Россия, где по официальной статистике 0,77 млн случаев коронавируса.

На эти четыре страны приходится почти половина всех заболевших в мире.

При этом ученые подсчитали и количество смертей от COVID-19 в мире. По данным счетной комиссии Университета Джонса Хопкинса, которая собрала цифры на основании официальной статистики в странах, всего в мире умерли более 603 тысяч человек с коронавирусной инфекцией. Исследовательская организация также рассказала, что самые большие человеческие жертвы от COVID-19 понесла США. На 19 июля в стране умерло без малого 140 тысяч человек.

При этом по официальной статистике нашего Минздрава, пандемия в Беларуси идет на спад. За все время у нас зафиксировали 66 213 зараженных и 503 умерших (+4 за сутки). Прирост новых случаев с каждым днем все меньше: если в начале июня каждый день выявляли около 900 случаев, то к середине июля — менее 200.

За все время в стране было проведено 1 миллион 199 тысячи 317 тестов для выявления COVID-19.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусский эпидемиолог: Больные легкой формой коронавируса более опасны в эпидемическом плане. Что такое "вторая волна", слабеет ли вирус, как появляется иммунитет. На самые актуальные вопросы о коронавирусе ответил доктор медицинских наук, профессор, завкафедрой эпидемиологии БГМУ Григорий Чистенко (читать далее)

«У свекрови было поражено 80% легких, а без работы и сейчас сидеть не может»: 89-летняя женщина из Браславского района победила коронавирус. В больнице Мария Синица оказалась самой старшей пациенткой с таким диагнозом. В этом же отделении вместе с ней лежал сын - у него тоже выявили коронавирус (читать далее)