Общество

Коронавирус в Беларуси, последние новости на 28 июля 2020 года: за сутки умерли еще 5 человек и чем опасен "ковид" для диабетиков

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Беларуси на вторник, 28 июля 2020 года
«Ковид» подтвердился более чем у 15,6 миллионов человек по всему миру

«Ковид» подтвердился более чем у 15,6 миллионов человек по всему миру

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава, в республике зарегистрировано 67 366 случаев COVID-19. Выздоровели и были выписаны из медучреждения страны 60 669 пациентов. За время с начала вспышки умерли 543 человек (+5 за сутки). В ведомстве уточняют, что это люди с многочисленными хроническими заболеваниями и подтвержденным тестом на коронавирусную инфекцию.

Всего за время с начала пандемии в Беларуси проведено 1 270 082 теста на COVID-19.

Ситуация в мире

По информации ресурса worldometers.info, «ковид» подтвердился более чем у 15,6 миллионов человек по всему миру. Выздоровели 9,5 миллионов, а скончались – свыше 637 тысяч человек.

Эпицентр вируса находится в США (более 4,1 млн заражений). На второй строчке рейтинга находится Бразилия (2,2 млн), а на третьей – Индия (1,3 млн).

Люди с диабетом умирают от коронавируса в 12 раз чаще

К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета. По данным исследователей, пациенты с сахарным диабетом умирают от коронавируса в 12 раз чаще. А COVID-19 протекает у них намного тяжелее, чем у здоровых. Да и в госпитализации диабетики нуждаются в 6 раз чаще, чем те, кто не имеет заболевания в своем анамнезе.

По данным медков, диабетики имеют значительный риск возникновения осложнений. Наиболее серьезное из них – снижение эффективности иммунной системы. Также у пациентов могут развиваться болезни почек, инсульт, инфаркт миокарда, нарушения иннервации конечности и ухудшение зрения.

Ученые считают, что среди факторов, которые приводят к тяжелому течению коронавируса, диабет находится на втором месте. Он уступает лишь сердечно-сосудистым заболеваниям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«До нашего участка - 800 км!»: белорусам в Греции, чтобы проголосовать на выборах президента, надо ехать в Болгарию

За границей участки для выборов президента Беларуси 2020 года откроют в 36 странах мира - там, где есть наши дипмиссии. Остальным придется куда-то ехать (подробнее…)

«Делаю обычную работу, но в конце дня валюсь с ног»: психологи об уроках пандемии и правильном выходе из самоизоляции

Специалисты рассказали, почему из-за коронавируса люди разделились на два лагеря, как снова наладить общение и выйти из пандемии с минимальными потерями (подробнее…)