Общество

«Жаришь себе курицу, бродишь по дому с грязной головой, а тут - хоба!»: фельдшер из Гродно рассказал, как пообщался с Тихановской в прямом эфире

Теперь Федор шутит, что готов получить высшее образование, если есть перспектива стать министром здравоохранения
Фото: instaram.com/sumkin.syn

Фото: instaram.com/sumkin.syn

Пока писался этот текст, количество подписчиков в инстаграме Федора Сумкина выросло на тысячу с лишним. А за ночь число тех, кто заинтересовался фельдшером из Гродно, увеличилось в полтора раза. Сейчас парня читают больше девяти тысяч человек. Одни подписчики волнуются, чтобы у Федора не начались проблемы с работой, другие шутят, что теперь пациенты будут вызывать только его бригаду.

Вечером в воскресенье Федор обратился к подписчикам: «Замечательный день, с кровати встал раза четыре. Мож, эфирчик мутканем какой?» Эфирчик «мутканул»: Федор курил вейп, показывал свои татуировки, говорили обо всем - и о беременности, и о коронавирусе, и - неожиданно - о монастыре. Подписчики задавали вопросы, Федор отвечал, и тут к эфиру белорусского блогера неожиданно подключилась Светлана Тихановская. Федор решил, что это розыгрыш, и выпил пива за Светлану.

- Приве-е-ет! - на экране появилась Тихановская на фоне темных штор.

Пока Федя пытался подобрать слова от неожиданности и эмоционально повторял «Такого не бывает!», Светлана была спокойна и нежно улыбалась.

- Бывает, Федь, бывает. Я тебя давно смотрю. Ты классный. То, что ты делаешь, это просто великолепно.

Федор эмоционально реагировал на каждое слово Светланы Тихановской: «Да лаааадно, вот так?!», «Серье-е-езно?!», «Аааа, подождите, я сейчас умру тут от такого!», «Да не может быть такого!», «Я сейчас буду реветь на весь эфир, на всю Беларусь!»

- Ну прекрати, ну ладно уже, - закокетничала Светлана. - Я уже спать ложилась. Извиняюсь, что без макияжа и все такое.

Светлана была в эфире чуть больше минуты. Сказала, что сама ведет свой аккаунт и несколько раз повторила, что смотрит Федора уже давно, извинилась, что отнимает время в эфире блогера, поблагодарила подписчиков Федора.

- Федь, ты классный, я тебе серьезно говорю, - с фрикативным «г» сказала Светлана. - Все, я спать, у меня еще дети не уложены.

После эфира Федор рассказал об эфире и о своих эмоциях. Говорит, устроил себе выходной в воскресенье.

- Бродил по дому с грязной головой, в магаз в домашнем вышел. Сел на своей обшарпанной кухне (все сил нет ремонт закончить), жаришь себе курицу в духовке, эфир запустил, все свои люди. Как всегда, обо всём. Тема сама приходит в процессе. Подписчики задают вопросы, делятся. Всё как всегда. А тут хоба! Президент вошёл в чат!

Поделился Федор и философскими мыслями.

- Я не сделал никакого геройского поступка. Стараюсь лишь приносить пользу на своём рабочем месте и там, где меня мой Бог направит. Не быть скотом - вот девиз 2021 года. Будь лучшим: священником, доктором, рабочим, продавцом, секретарем... Везде, где ты, сей покой и мир. И не важно, что было раньше. Важно, что теперь и как будет дальше. Этот эфир показал двух людей. Простого фельдшера со своим багажом скорбей и радостей и главу государства в такой непростой для страны период. А встретились они на обшарпанной кухне, в домашней одежде и без косметики.

- Я даже готов закончить высшее образование, если есть перспектива стать министром здравоохранения, - пошутил на прощание фельдшер.

Рекомендуемые