Спорт

Стало известно, кто стал новым гендиректором футбольного клуба «Динамо-Брест»

С 2021 года клуб стал государственным, бизнесмен Зайцев больше не владелец брестского «Динамо»
«Динамо-Брест» стали государственным клубом.

«Динамо-Брест» стали государственным клубом.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук назвал имя нового гендиректора футбольного клуба «Динамо-Брест». Им стал Эрнест Николайчук. Ранее он работал начальником управления спорта и туризма Брестского облисполкома. Таким образом, бизнесмен Александр Зайцев больше не владелец клуба.

Главным тренером остается Сергей Ковальчук, на должности старших тренеров по-прежнему будут работать Дмитрий Мозолевский и Андрей Прокопюк.

А вот состав команды пока что неизвестен. В конце сезона команду покинула главная звезда «Динамо» – нападающий Артем Милевский. Он продолжит карьеру в украинском клубе «Минай» (Ужгородский район). Также ушли полузащитники белорус Сергей Кисляк, албанец Элис Бакай и либериец Дэвид Тве, любимцы публики Павел Савицкий, Александр Нойок и другие футболисты.

Миля - Артем Милевский, любимчик публики и главная звезда брестского «Динамо» - покинул клуб.

Миля - Артем Милевский, любимчик публики и главная звезда брестского «Динамо» - покинул клуб.

Фото: Святослав ЗОРКИЙ

– В настоящее время руководство и тренерский штаб сосредоточены на комплектовании команды. Пожелаем удачи обновленному «Динамо» и продолжим активно поддерживать команду в новом сезоне! Обещаю максимально приложить силы для поддержки команды, в том числе и финансовой, – написал в своем телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Напомним, в частных руках «Динамо-Брест» официально был с 2017 года. За это время команда смогла стать чемпионом страны и завоевать три Суперкубка (в 2018, 2019 и 2020). В сезоне-2020 в чемпионате Беларуси брестское «Динамо» заняло четвертую строчку в таблице.

За это время клуб успел пригласить к себе Диего Марадону и заявить о строительстве огромного футбольного стадиона в Бресте. Даже обсуждались варианты, где он мог бы разместиться, но потом эта тема спустилась на тормозах.

Договор с бизнесом истек 31 декабря 2020, теперь клуб вернулся под юрисдикцию общественного объединения «Футбольный клуб «Динамо-Брест». Реорганизация завершится до 1 февраля 2021, чтобы клуб мог претендовать на получение лицензии УЕФА, уточняет Рогачук.

Еще в начале сезона босс «Динамо» Александр Зайцев говорил про финансовые проблемы в клубе. Теперь он будет заниматься футбольным клубом «Рух» – это пока по неофициальной информации. В этот брестский клуб перешли несколько игроков «Динамо». Летом 2020 пружанская районая газета сообщала со слов председателя райисполкома Юрия Бисуна, что «Рух» будет базироваться в Пружанах, там для него построят стадион. Получила ли развитие эта идея, пока не известно.

Для «Динамо-Брест» базой будет домашний стадион «Брестский», а также футбольный манеж.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Динамо» Минск на своем поле проиграло «Руху» из Бреста в матче первого тура чемпионата Беларуси

«Рух» демонстрирует успехи (читать далее)

В матче за Суперкубок Беларуси бресткое «Динамо» обыграло «Шахтер»

Взяли трофей третий раз подряд (читать далее)

«Теща на футбол приезжает из Беловежской пущи!». Смотрите, как прошел в Бресте матч года чемпионата Беларуси

Одна из самых оглушительных побед в белорусском футболе (читать далее)

«Да я мечтал об этом с детства!»: брестское футбольное «Динамо» впервые стало чемпионом Беларуси

Брест стоял на ушах (читать далее)

«Динамо-Брест» расстается с главным тренером Марцелом Личкой, который привел клуб к чемпионству

Он говорил, что перестал находить общий язык с правлением клуба (читать далее)

Рекомендуемые