Общество

В Бресте мать-одиночку осудили за насилие над милиционером. У него порвался рукав куртки

Она получила два года «домашней химии» и должна выплатить милиционеру 10 рублей
Фото: «Брестская газета»

Фото: «Брестская газета»

– Суд приговорил признать виновной Полякову Дарью в совершении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности. Назначить наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года, - зачитал приговор судья суда Ленинского района Бреста Святослав Калина.

Кроме этого, обвиняемая должна выплатить пострадавшему милиционеру 10 рублей компенсации морального вреда.

– Я надеялась на штраф, - сказала после оглашения приговора суда обвиняемая.

Брестчанку Дарью Полякову, 29-летнюю мать-одиночку судили по статье 364 Уголовного кодекса (Насилие или угроза насилием в отношении сотрудника органов внутренних дел). Она воспитывает двоих маленьких детей одна, ее муж умер в 2019 году.

По версии обвинения, девушка «из мести» причинила сотруднику милиции «физическую боль и побои». Это выразилось в том, что 25 октября 2020 во время несанкционированной акции протеста в Бресте брестчанка вмешалась в задержание других участников – и у милиционера порвался рукав форменной куртки, пишет «Брестская газета».

– Вы понимали, что своими действиями могли причинить сотруднику милиции боль? — уточнял в суде гособвинитель.

– Я – хрупкая девушка, около 50 кг веса. А там взрослый мужчина, в толстой куртке,– так ответила на этот вопрос обвиняемая.

В суде девушка сказала, что ценит работу милиции и что ее отец служил в органах внутренних дел, а вину признала частично: сказала, что мести в ее действиях не было.

Приговор в отношении Дарьи Поляковой в законную силу не вступил. У нее есть время его обжаловать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Я понимаю, что вы очень достойны уважения, извините меня». Брестчанина судят за клевету в адрес командира ОМОН

Парень сделал репост в телеграм-канале (читать далее)