Общество

Восемь мифов об аккумуляторной садовой технике

Некоторые дачники не используют аккумуляторную садовую технику, но при этом четко не могут объяснить причину

Какие сомнения одолевают садоводов? Что мешает им приобрести удобную и практичную аккумуляторную технику? На примере инновационной аккумуляторной техники Greenworks в этой статье будут разобраны основные преимущества аккумуляторной техники и опровергнуты известные мифы.

Миф №1. Аккумуляторная техника недостаточно мощная

Это не так. Современные аккумуляторы способны обеспечить высокую мощность инструмента. Более того, многие аккумуляторные модели превосходят бензиновые аналоги по соотношению мощность/вес.

У компании Greenworks есть уникальные бесщеточные двигатели DigiPro, что сразу дает неоспоримые преимущества:

- нет щеток — нет трения – нет потери мощности: КПД бесщеточных моторов около 90%, щеточных – до 70%, бензиновых – около 15%.

- высокая скорость;

- нет трения – нет износа, следовательно, повышается надежность и долговечность

Техника для сада может быть очень разной по мощности, при выборе модели нужно учитывать задачи и объемы работ, которые предстоит выполнить.

Миф №2. Аккумулятор быстро садится

Все аккумуляторы внешне выглядят одинаково. Но сильно отличаются качеством ячеек, из которых они состоят.

Аккумуляторы для садовой техники Greenworks класса «А» емкостью от 2 до 6 А*ч могут похвастать самыми высокими показателями (ячейки от Panasonic и Samsung – такие же, как и на автомобилях Tesla).

Greenworks позаботился и об эффективном сохранении полученной энергии. Минимальный саморазряд аккумуляторной батареи Greenworks за месяц – 4-6%, а за год – 10-20%.

Миф №3. Это дорого

Одно из самых популярных заблуждений! Компании обычно выпускают целые линейки аккумуляторной техники разных видов, мастей и калибров. И для всего инструментария можно приобрести один аккумулятор — он же съемный и подходит для всех моделей линейки. Например, серия Greenworks 24V – это более 50 устройств, серия 40V – более 35, от триммера до снегоуборщика и от газонокосилки до цепной пилы. То есть аккумулятор и зарядное устройство потребуется приобрести всего лишь один раз, а затем пополнять коллекцию полезной техники по привлекательной цене (а это минус 30% за аккумулятор и зарядное устройство, которые у вас уже есть).

Миф №4. Аккумулятор можно зарядить ограниченное количество раз

Да, верно — количество зарядок предусмотрено производителем аккумулятора. Но именно это является гарантией долгосрочной работы. Для изготовления аккумуляторов Greenworks используют самые дорогие ячейки, поэтому батареи обеспечивают полноценную работу при 1500-2000 полных циклов заряда-разряда. Иными словами, при эксплуатации в бытовом режиме одной батареи хватает на 5-7 лет.

Миф №5. Нельзя оставлять на зарядке уже заряженный аккумулятор, так он быстрее испортится

В настоящее время все компании используют литий-ионные батареи самого последнего поколения, которые можно заряжать в любой момент.

Также для надежности в аккумуляторы встраиваются устройства, которые контролируют процесс зарядки. В каждой батарее Greenworks есть: плата управления, которая контролирует одновременность и равномерность заряда и разряда ячеек; чип, защищающий устройство от перегрева, перезаряда и глубокого заряда.

Миф № 6. Заряжать аккумулятор можно только после того, как он полностью разрядился

Главное условие сохранения работоспособности аккумулятора Greenworks — поддерживать уровень заряда при хранении не ниже 25-35%. Контролировать это просто: на каждом из них есть соответствующий индикатор. Более того, можно заряжать аккумулятор не на 100%, если срочно нужно выполнить работу в саду.

Миф № 7. На холоде аккумуляторы быстро разряжаются

Современные модели уже не имеют этого недостатка. При работе на морозе аккумуляторы Greenworks уверенно держат заряд благодаря сочетанию качественных ячеек класса «А» с фирменным контроллером, оптимально управляющим ячейками.

Аккумуляторы последнего поколения можно сразу запускать и начинать работу. Нет необходимости прогревать технику, менять масло, следить за наклоном, чтобы двигатель не получил «масляное голодание». Но хранить аккумуляторы рекомендуется при положительной температуре и лучше всего в заряженном состоянии.

Миф № 8. Чем больше аккумулятор, тем надежнее и мощнее инструмент

Между весом аккумулятора и его вольтажом есть зависимость. И это видно из примера от Greenworks: аккумулятор Greenworks 24 Вольта весит 0,48 кг, а аккумулятор Greenworks 82 Вольта — 2,4 кг.

Однако утверждать, что тяжелый аккумулятор будет эффективнее, нельзя. При покупке не стоит рассматривать вес аккумулятора как ключевой параметр. Всегда обращайте внимание на технические характеристики инструмента. Например, аккумуляторы Greenworks с одинаковым вольтажом 40V могут весить по-разному: 2 А*ч весит 0,8 кг, а 4 А*ч - 1,7 кг.

Надеемся, что цифры и факты убедили Вас в преимуществах аккумуляторной техники. Ведь очевидно, что за ней будущее. Без бензина! Без проводов! Переходите на зеленый вместе с Greenworks!