Досуг

Конкурс социальных проектов Social Weekend ищет новые идеи и новых героев

До 28 февраля крупнейший в Беларуси конкурс социальных проектов Social Weekend принимает заявки на новый сезон
Фото предоставлено организаторами

Фото предоставлено организаторами

Конкурс социальных проектов Social Weekend объявил, что ищет проекты, которые будут решать конкретные проблемы и открывать новые возможности для людей. Участники конкурса смогут пройти бесплатное обучение по проектному менеджменту, бизнес-моделированию, маркетингу, продюсированию, SMM и PR. А проекты-победители получат финансовую поддержку от меценатов на первые шаги для своего развития. Общий призовой фонд в этом сезоне - около 100 тысяч белорусских рублей.

В этом году воплотить в реальность свои идеи сможет больше идей, потому что сроки конкурса продлены на месяц.

- Обычно сезон конкурса длится 5 месяцев, и это очень интенсивная работа и для участников, и для нашей команды, - рассказывает о новшествах конкурса директор Местного фонда «Добра», руководитель Social Weekend Александр Скрабовский. - В прошлом сезоне мы увидели сложность в том, что люди с необычными идеями не умеют о них доступно рассказать на старте. Способность объяснить суть проекта за короткое время, презентовать результаты и рассказать об успешном опыте не менее важна, чем сам опыт.

В этом году заявлены такие направления: популяризация музыки, экология, образование и наука, культура, спорт, детские и юношеские проекты. Подробнее про номинации можно прочитать здесь.

Чтобы как можно больше людей смогли попробовать свои силы в Social Weekend, команда запустила акцию #тихиегерои. С таким хештегом в Инстаграме и Фейсбуке просят рассказывать про людей, которые уже создали полезный для общества проект, помогают бездомным, волонтерят в домах-интернатах или разрабатывают приложение для детей с аутизмом после работы. Команда конкурса прочитает все истории, выберет победителя и даст ее герою на доброе дело 1000 рублей. А тому, кто рассказал историю-победителя, в подарок достанется книга с добрыми мыслями Далай-ламы.

Кстати, среди выпускников Social Weekend - поисково-спасательный отряд «Ангел», центр спасения диких животных «Сирин», «Новая жизнь в обмен на крышечки» и другие.