Общество20 марта 2021 14:44

Ваша бессонница не от паразитов, а упадок сил - не обязательно от усталости: узнали, в каких книгах врачи развенчивают мифы о здоровье

Книги от Издательского дома «Комсомольская правда», после которых ваша жизнь не будет прежней, а вы сможете сэкономить массу денег и времени
Книги, после которых жизнь не будет прежней.

Книги, после которых жизнь не будет прежней.

Мария ЕВДОКИМОВА, врач, соучредитель клиники, работающей по принципам доказательной медицины

«НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ. Как не попасть в ловушку медицинских мифов»

Каких только чудных открытий мы не встречали за последние десять лет в интернете! С ног на голову переворачивалось многое из того, что мы до сих пор знали, и эти «открытия» были так убедительны. Сколько денег было потрачено доверчивыми людьми на ненужные анализы, обследования и препараты, сколько разочарований и серьезных проблем со здоровьем это принесло!

Книга для тех, кто не хочет зря тратить деньги и время, но и не намерен экономить на здоровье.

Тем, кто больше не хочет заблуждаться, терять свое время деньги и здоровье, эта книга на многое откроет глаза. Практикующий врач, работающий по принципам доказательной медицины, не просто развенчивает распространенные современные мифы, но и объясняет, почему информация такая разная, почему ложные представления звучат так убедительно. Например, что правда, а что преувеличение в «страшилках» про глютен, вирусы герпеса и паразитов, сахар и углеводы, ослабленный иммунитет и грязную печень.

Здравомыслящим людям книга должна понравиться.

Анастасия АРСЕНЁВА, гематолог

«ЖЕЛЕЗНЫЙ АРГУМЕНТ. Вся правда об анемии»

Миллионы женщин списывают на усталость плохое самочувствие, упадок сил, постоянную тревожность и депрессию, проблемы с кожей и волосами. Многие женщины опускают руки, когда долго и безрезультатно пытаются избавиться от лишнего веса или забеременеть. А за всеми этими проблемами часто стоит одна причина - дефицит железа. Автор книги, занимавшаяся этим вопросом как врач, сама столкнулась с дефицитом железа во время беременности. Вскоре она основала движение “Мамы против дефицита железа” и написала изумительную книгу, в которой дала ключ к пониманию этой проблемы многим женщинам.

Железный аргумент в пользу правильных решений.

Рассказ о том, как дефицит железа влияет на мозг, тело, образ жизни, течение беременности, построен как приключенческо-детективнвый медицинский роман. Основан он на реальных фактах, с которыми сталкивались миллионы женщин. Но кто бы еще смог так просто и занимательно рассказать о серьезной медицинской проблеме и возможностях ее решения, если не женщина-врач, которая все прочувствовала на себе!

Эта познавательная и вдохновляющая книга может изменить жизнь многих женщин к лучшему. И ее вполне можно включить в перечень обязательной литературы для девушек, у которых все в жизни еще впереди - беременность, роды, семья.

БУДЬ В КУРСЕ!

Для всех, кто сделает заказ на сумму от 35 рублей и выше, у нас есть подарок: блокнот с оформлением российского художника Васи Ложкина, известного своей иронией. Доставка при заказе книг от 35 рублей будет бесплатной - в любую точку Беларуси до вашего почтового отделения. Заказ отправим в течение трех рабочих дней с момента его оформления. По всем вопросам звоните нам с 8.30 до 17.00 по телефону:

+375 (29) 125-92-60.

Читайте также:

Вся правда о коронавирусе, "альфонсах" наших клеток и гормонах роста - топ-три книг для домашней библиотеки

Что говорят о последствиях дефицита железа для женщин белорусские врачи