Экономика23 марта 2021 13:05

С удаленки вернутся не все, а работа в IT еще долго будет одной из самых высокооплачиваемых: тенденции на рынке труда Беларуси в 2021

Эксперты рассказали «Комсомолке» о том, на какие рабочие места белорусов ждут после окончания пандемии. Уже сейчас можно назвать несколько тенденций
Фото носит иллюстрационный характер. Архив "КП"

Фото носит иллюстрационный характер. Архив "КП"

Прежде всего, социолог Елена Артеменко отмечает:

- Пандемия не вызвала заметного роста безработицы. Это может быть связано с тем, что, во-первых, в Беларуси не вводились жесткие карантинные меры, что сохраняется большой госсектор в экономике, а также люди сократили активность по поиску и смене работы. При этом снижение доходов происходит, в ответ на пандемию выросла скрытая безработица – когда людей отправляют в отпуск за свой счет или сокращают продолжительность трудовой недели.

1. Видна тенденция к индивидуализации труда.

- Перемещение кадров из сферы производства в сферу услуг происходит из-за автоматизации производств и уменьшения рабочих мест – это логичный процесс для всего мира. Другое дело – как переквалифицировать людей и быстро занять их на другой работе, не оставив безработными. В Беларуси не очень сильно развит ресторанный и гостиничный бизнес, нет большого притока туристов, которым потребовались бы услуги гостеприимства, население только начинает привыкать покупать услуги помощи по дому и с детьми. Сфера медуслуг и услуг красоты развита у нас хорошо, качество лучше, чем во многих странах. Можно довольно быстро обучиться на парикмахера, бровиста, или мастера по маникюры – люди стали чаще ходить в салоны. Но и здесь не видно гигантского прироста. Услуги стройки и ремонта сильно зависят от того, есть ли у людей деньги, и не боятся ли они их вкладывать в ремонт, - считает совладелец «Студии Сорокина и Кулинкович» и академии нетехнических IT Skademy Тамара Кулинкович.

Преобладание сферы обслуживания над производством в экономике – маркер перехода к постиндустриальному укладу, и Беларуси эта тенденция не обходит.

- Среди всех занятых, доля тех, кто работает в сфере услуг (помимо сельского хозяйства, промышленности и строительства) выросла с 55% в 2010 году до 61% в 2020 году. Доля частного сектора по количеству занятых в экономике превышает 50%. - приводит статистику Елена Артеменко. - Если говорить про индивидуальные формы труда, то для них есть разные режимы – можно не только быть ИП, но и ремесленником или просто работать по договорам подряда. Количество ИП у нас растет (в 2013 было 248,5 тыс., в 2015 г. снизилось до 240,8 тыс., а в 2019 г. стало уже 257 тыс.). Кризис повлияет на сокращение их количества, но долгосрочный тренд тоже на повышение их вклада. Конечно, если условия по налогообложению и режимам их функционирования не будут ухудшаться. В общем, мы движемся в направлении индивидуализации, но нужно понимать, что у нас малые и средние предприятия дают только четверть ВВП, а в Польше, например, больше 60%.

2. IT-сектор престижности не утратит.

- Сколько бы ни говорили, что «про IT уже надоело слушать», тем не менее, это та новая отрасль, которая приходит на смену производству и создает новые рабочие места. Другие сферы не растут так быстро. Так что IT в Беларуси – это новое производство. И хорошо, что у нас есть исторически сложившаяся база для подготовки инженеров, хорошее качество образования, можно получить новую специальность и в вузе, и после, переучившись на курсах. Причем в IT нужны не только разработчики и тестировщики, но и гуманитарные специальности – IT-продавцы, рекрутеры, маркетологи, копирайтеры, бизнес-аналитики, менеджеры проектов и менеджеры продуктов. Работа в услугах хороша еще тем, что можно не зависеть от большого предприятия и работать на себя, сразу с несколькими предприятиями, или с частными клиентами.

Тенденция уходить в работу на себя в последние годы развивалась в Беларуси, люди выходили из тени, создавали свое ИП, начинали работать легально. При упрощенной системе налогообложения работать, как ИП, в Беларуси было несложно и довольно выгодно. Но недавние новости о проекте изменений в законодательстве (о контроле за цифровой сферой – Ред.) напугали многих. Сейчас люди ждут, - рисует перспективу Тамара Кулинкович.

Высокая квалификация увеличивает шансы найти хорошую работу, причем это могут быть как знания, так и мастерство рук, владение инструментом. Архив "КП"

3. Усиление роли удаленной работы

Тут две параллельные тенденции, считает Тамара.

- Некоторые компании за это время так хорошо построили процесс управления сотрудниками, что удаленка стала для них приятным новым стилем работы – можно нанимать людей из разных городов, не зависеть от офисов, экономить деньги на оснащении рабочих мест, электричестве, аренде и так далее. Я знаю людей, которые счастливы работать на удаленке – их никто не отвлекает, они чувствуют себя очень эффективными, не тратят много времени на сборы и дорогу на работу. Многие смеются, что перестали тратить деньги на одежду и аксессуары, могут проводить больше времени с семьей.

Но есть и другая тенденция: люди устали быть взаперти. А некоторые так и не смогли организовать нормальную работу дома.

- Повышение уровня домашней напряженности и насилия ужасает – это очень печальный и, похоже, неизбежный факт. Из-за напряжения, стесненного пространства, невозможности изолироваться и отдохнуть люди не могут эффективно работать, срываются на близких, в итоге страдают родные, распадаются семьи. Это тенденция прослеживается по всему миру. Так что, если удаленная работа и останется, нужно будет придумывать отдельные места для такой работы, где можно будет сосредоточиться, – библиотеки, или коворкинги. Хорошо, если во время удаленки компании и сотрудники обнаружили, какие привычки раньше съедали время и продуктивность, научились более четко ставить и контролировать задачи, перестали относиться к труду, как к присутствию на рабочем месте. Тогда вся эта ситуация с карантином принесет хоть какую-то пользу: люди будут следить за результатами своей работы и производительность белорусских организаций повысится. Хорошо, если у людей теперь будет выбор: работать из дома, или приезжать в офис, - обобщает Тамара Кулинкович.

4. В будущем увеличится и роль сложного труда

- Экономике Беларуси не нужно с только людей с высшим образованием, которое слабо соответствует запросам рынка труда. Стоит задача повысить роль профессионально-технического и среднего специального образования. Но они должны отвечать требованиям времени. Например, в IT-секторе многие задачи не требуют обучения 5 лет на матфаке, - считает Елена Артеменко.

Тамара Кулинкович добавляет:

- Высокая квалификация увеличивает шансы найти хорошую работу, причем это могут быть как знания, так и мастерство рук, владение инструментом. Количество синих воротничков сокращается, потому что меняется характер производства, меняется ориентация экономики. Но люди с «золотыми руками» будут нужны всегда. И чем больше будет товаров и услуг, произведенных машинами, тем больше будут цениться вещи, созданные людьми, и слова, сказанные и написанные людьми. Другое дело, что таких рабочих мест будет все меньше. Поэтому универсальным советом тут будет банальный – чтобы конкурировать за рабочие места, людям надо увеличивать профессионализм и подход к работе и к людям. Не важно, в какой сфере это происходит: если человек следит за результатами работы и внимателен к людям, для которых работает, умеет помочь, поддержать эмоционально, найти нестандартный выход из ситуации, – его сложно будет заменить.

5. Рабочих на несложных технологических операциях заменят роботы

- Развитие IT в Беларуси дает возможность надеяться, что мы в этом тренде не отстанем. В качестве примера – обувные производства в Беларуси используют роботов и искусственный интеллект для раскройки кожи, таких примеров можно привести много. Но экономический кризис замедлит этот процесс, так как переоснащение требует инвестиций, - полагает Елена Артеменко

- Если мы говорим в перспективе пяти, даже десяти лет, то по-прежнему будет нужен разный труд. До полной автоматизации в нашей стране все еще далеко, так что физический труд и низко квалифицированная работа будут нужны еще долго, но постоянно будут сокращаться. Они уже существенно сократились. В процессе автоматизации на первый план выходит эмоциональное и личное общение, человеческий фактор. Так что параллельно с автоматизацией появляются работы, связанные с общением, поддержкой, личным сервисом для клиентов, личными профессиональными консультациями, личным обучением, сферами, где нужна оценка ситуации и принятие решений человеком: медицина, воспитание и обучение, продажи и маркетинг (которые очень нужны белорусским компаниям), инженерные и гуманитарные специальности. Если заниматься прогнозированием будущего, то если в несложных технологических операциях людей заменят машины, люди начнут развивать сферы, отличающие их от машин: становиться гуманнее, оказывать друг другу интеллектуальные и эмоциональные услуги, обучать, развивать и поддерживать друг друга, - считает Тамара Кулинкович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Минск едут «Руки Вверх!». Накануне концертов - а их будет сразу два подряд - «Комсомолка» пообщалась с бессменным солистом группы Сергеем Жуковым (далее - здесь)